Suara.com - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi meminta masyarakat untuk mewaspadai cuaca ekstrem selama libur Natal dan Tahun Baru atau Nataru.
Seluruh pihak terkait juga diminta untuk memperhatikan kondisi infrastruktur jalan hingga jembatan untuk memastikan keselamatan pengguna jalan.
Hal ini disampaikan oleh Firman saat meninjau Terminal Purabaya, Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (26/12/2021) kemarin. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi.
"Sekarang juga faktor cuaca harus kita perhitungkan. Kita tidak berharap ada peristiwa peristiwa yang kemudian nanti berdampak kepada terhambat perjalanan masyarakat selama nataru ini," kata Firman.
Lebih dari itu, Firman juga mengimbau masyarakat untuk melakukan persiapan matang apabila ingin melaksanakan perjalanan selama libur Nataru. Dia juga mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19.
"Saya sekali lagi ingatkan tetap menjaga prokes, jangan sampai terlalu lengah membuka masker, sehingga mencegah resiko terpapar COVID-19 saat bertemu banyak orang di tempat itu," katanya.
Berkaitan dengan itu, Firman menyampaikan apresiasi terhadap masyarakat yang memilih untuk tetap berada di rumah selama libur Nataru.
"Saya mendoakan dengan seluruh jajaran semoga nanti selesai bisa semua kembali ke wilayah masing-masing dengan sehat dan selamat. Sehingga 2022 kita hadapi dengan optimisme pembangunan yang lebih baik," katanya.
Baca Juga: Catat! Ini Tujuh Pospam Polres Cilegon Saat Nataru, Siap-siap Ditindak Jika Melanggar Ini
Berita Terkait
-
Pengelola Tebing Breksi Sebut Ada 100 Persen Pengunjung di Libur Nataru Tahun Ini
-
Berlibur di Momen Natal, Warga Sumsel Pilih Berwisata ke Pantai di Lampung
-
Libur Natal, Pantai di Lampung Dipadati Pengunjung
-
Penuhi Kebutuhan BBM dan LPG, Kilang Pertamina Plaju Operasional saat Libur Nataru
-
Objek Wisata Malino Tetap Buka Saat Libur Natal dan Tahun Baru
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional