Suara.com - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengimbau masyarakat tidak menonton bareng (nobar) Final Piala AFF 2020 antara Tim Nasional Indonesia kontra Thailand untuk mencegah penularan Covid-19, terutama varian Omicron yang sudah menyebar di Tanah Air.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Irjen Rusdi Hartono mengajak masyarakat untuk menonton Final Piala AFF 2020 dari rumah serta memberikan semangat dan doa agar Timnas Indonesia menjadi juara.
"Polri mengimbau untuk kegiatan nonton bareng (nobar) ditiadakan, lebih baik menonton di rumah saja," kata Rusdi dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu.
Rusdi mengatakan kondisi pandemi yang masih terjadi di tengah masyarakat saat ini perlu diwaspadai, terlebih dengan adanya varian baru Omicron yang tingkat penularannya lebih cepat dibanding varian sebelumnya yang kini telah menyebar di Tanah Air.
Kementerian Kesehatan mencatat ada 47 warga Indonesia terpapar COVID-19 varian Omicron, satu di antaranya merupakan transmisi lokal atau tidak ada kontak dengan pelaku perjalanan luar negeri maupun melakukan perjalanan ke luar negeri.
"Polri mengimbau masyarakat untuk waspada. Situasi pandemi masih terjadi di tengah-tengah kita. Virus Omicron yang disinyalir penularannya semakin kuat dibanding varian lainnya sudah ada di tengah-tengah kita," kata Rusdi.
Untuk itu, kata Rusdi, Polri mengimbau masyarakat menghindari kerumunan dari kegiatan nonton bareng Final Piala AFF 2020. Karena ketika muncul kerumunan maka semakin resisten terhadap banyaknya penularan Covid-19.
"Diharapkan tidak ada nobar, nonton di rumah saja, tetap memberikan semangat kepada Tim Indonesia dan memberikan doa mudah-mudahan pada Piala AFF kali ini Indonesia menjadi juara," kata Rusdi.
Laga Final Piala AFF 2020 antara Tim Nasional Indonesia kontra Thailand pertemuan pertama diadakan di Singapore National Stadium pukul 19.30 WIB. Sedangkan untuk pertemuan kedua akan dilaksanakan pada 1 Januari 2022.
Baca Juga: Jelang Final Piala AFF 2020, Wapres Maruf Amin Soroti Stamina Pemain Timnas Indonesia
Piala AFF 2020 mempertemukan kembali Indonesia dan Thailand pada babak final yang pernah tiga kali berjumpa sebelumnya. Mampukah Tim Nasional Indonesia mampu memperbaiki catatan pertemuan melawan Thailand dan mewujudkan ambisi menyandang gelar juara Piala AFF yang pertama. (Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Final Piala AFF 2020, Wapres Maruf Amin Soroti Stamina Pemain Timnas Indonesia
-
Yakin Skuad Garuda Cetak 2 Gol Kalahkan Thailand di Final AFF 2020, Dewan: Bawa Santai Aja
-
Final AFF 2020, Ganjar Ikut Prediksi Presiden Jokowi: Indonesia Menang Lawan Thailand
-
Media Thailand Prediksi Timnas Indonesia Bakal Kalah 0-2 di Leg Pertama Final Piala AFF
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau