Suara.com - Ketua Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Mujiyono memastikan kader Demokrat Jakarta optimis meraih kemenangan rakyat, khususnya pada 2024.
Ia menyebut pihaknya kini sedang menyolidkan kader di Jakarta untuk bersiap menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Mujiyono mengatakan, jika kader setingkat DPC, PAC hingga ranting memiliki peran cukup penting untuk mempertahanan konsistensi Demokrat dalam memperjuangkan kemenangan rakyat. Pun hal tersebut menjadi fokus bagi seluruh kader terutama dalam momentum pergantian tahun.
"Momentum pergantian tahun ini cukup penting untuk menggapai harapan baru pada 2022 mendatang. Selama ini, Partai Demokrat konsisten memperjuangkan kemenangan rakyat, sehingga peran kader tingkat DPC, PAC hingga ranting ini cukup penting," kata Mujiyono dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (1/1/2022).
"Kader Partai Demokrat semakin solid untuk memenangkan perjuangan rakyat pada 2024 mendatang," sambungnya.
Selain itu, pada malam pergantian tahun baru, Mujiyo menggelar acara bakar-bakar ikan sekaligus melakukan diskusi di tingkat akar rumput.
Menurutnya, obrolan politik tersebut menjadi salah satu cara untuk meningkatkan nilai demokrasi di tengah masyarakat.
Itu dilakukannya karena menurut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sempat menyebut kalau Indonesia tengah mengalami resesi demokrasi diakibatkan pandemi Covid-19.
"Bahkan dalam laporan terakhir Economist Intelligence Unit, tren penurunan kualitas demokrasi telah membuat Indonesia dimasukkan dalam kategori 'flawed democracies' atau negara demokrasi yang cacat," jelasnya.
Baca Juga: Mau Bakar Ikan Malam Tahun Baru, Endingnya Kok Malah Nyesek
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Pertahankan Subsidi BBM untuk Rakyat Miskin, Prabowo Subianto: Yang Kaya Jangan Minta!
-
Kilang Minyak Iran Diserang Usai Gencatan Senjata Diumumkan
-
Prabowo: 70 Kebutuhan Energi Asia Timur Lewat Laut Indonesia
-
Kampanye Kocak Wajib Militer Thailand Sukses Gaet 30 Ribu Relawan
-
Komnas HAM: Ada Potensi Pelaku Lain dalam Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Prabowo: Meski Krisis Timur Tengah Picu Lonjakan Harga Energi, Kondisi Indonesia Masih Aman
-
Kekerasan Seksual di Transportasi Online Berulang, Sistem Keamanannya Bermasalah?
-
Ungkit Omongan Prabowo, KontraS Polisikan 4 Anggota BAIS Pakai Pasal Percobaan Pembunuhan-Terorisme!
-
Prabowo: Jika Pemerintah Dinilai Tak Baik, Ganti Lewat Pemilu atau Impeachment
-
Siapa Shehbaz Sharif? Tokoh Kunci di Balik Gencatan Senjata AS-Iran