Suara.com - Kampung Bayam di Jakarta Utara terancam tergusur imbas pembangunan Jakarta International Stadium (JIS). Warga setempat yang tinggal di lokasi itu pun bisa kehilangan tempat tinggalnya.
Menanggapi situasi ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan pihaknya bakal membangun Rumah Susun (Rusun). Ia menyebut 135 unit Rusun sudah dibangun untuk warga Kampung Bayam.
"Penataan Kampung Bayam itu sudah dimulai dari bulan Desember 2021 hingga Maret 2022," kata Riza di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (5/12/2022).
Pembangunan penataan Kampung Bayam dilakukan oleh BUMD PT Jakarta Propertindo selaku penggarap proyek JIS. Untuk rincian besaran anggaran penataan kampung yang terletak di sekitar stadion megah tersebut, Riza mengaku tak mengetahuinya.
"Prinsipnya, kawasan JIS akan kita tata sebaik mungkin," tuturnya.
Riza juga menyatakan pembangunan Rusun Kampung Bayam itu sejalan dengan proyek JIS yang bertujuan membuat ikon baru Jakarta. Karena itu, ia menyatakan seluruh penataannya akan dilakukan sebaik mungkin.
"Karena ini tidak hanya menjadi ikon Jakarta, tapi ke depannya akan menjadi kebanggaan kita memiliki stadion olahraga berkelas internasional dan tidak kalah dengan stadion yang sudah ada di dunia ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Eks Kabareskrim Susno Duadji Sebut Roy Suryo Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Ijazah Jokowi, Ini Alasannya
-
Bakal Dilantik Jadi Ketua Komite Percepatan Pembangunan Papua, Ribka Lepas Jabatan Wamendagri?
-
Coaching Clinics LMS 2025: Kupas Tuntas Business Model Hingga Event Production
-
Membusuk Tanpa Busana, Mayat Anak di Indekos Penjaringan Ternyata Tewas Dianiaya: Siapa Pembunuhnya?
-
Gibran Diterpa Isu Ijazah, KPU Solo Pasang Badan: Dokumen Sah Sejak Pilkada 2020
-
Rahasia 'Dapur' Konten Otomotif yang Laris Manis di Media Lokal Dibongkar Eksklusif di LMS 2025
-
Sore Ini, Prabowo Bakal Lantik Ribka Haluk jadi Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua
-
Misteri 'Orang Baik' Penengah Konflik PPP, Siapa Sosok di Balik Islah Mardiono-Agus Suparmanto?
-
Kapal Surya Bahari Tenggelam di Perairan Kepulauan Seribu, 7 Korban Ditemukan Hidup, 1 Masih Hilang
-
Ahli Hukum Beberkan Perbedaan Sidang Praperadilan dan Pokok Perkara Kasus Nadiem Makarim