Suara.com - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), Ma'ruf Amin menerima kunjungan pebalap muda asal Magetan, Mario Suryo Aji di Istana Wapres. Kedatangan rider Honda Team Asia tersebut meminta doa, sekaligus restu sebelum tampil di ajang Moto3 2022 .
Mario merupakan satu-satunya wakil dari Indonesia dalam ajang bergengsi tersebut. Saat bertemu Wapres, dia didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
"Mohon doa Mario Suryo Aji Ini asli Magetan. Satu-satunya dari Indonesia yang akan masuk ke tim Moto3 GP. Yang insyaallah besok sudah akan berangkat ke Spanyol," kata ujar Khofifah, Sabtu (22/1/2022).
Wapres didampingi oleh Plt. Kepala Sekretariat Wapres, Ahmad Erani Yustika, Plt. Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Jonni Mardizal, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi.
Menpora, Zainudin Amali yang diwakili Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal mengucapkan selamat kepada Mario. Dia berharap Mario dapat sukses di ajang balap yang diikutinya.
“Kita harap, Mario yang merupakan local hero bagi Indonesia pada ajang Moto3GP yang salah satu seri akan diselenggarakan di Sirkuit Mandalika pada Maret 2022”, jelas Jonni.
Rencananya, Mario Suryo Aji akan tampil dalam 21 seri di 16 negara selama Moto3 2022. Debutnya di Moto3GP akan terasa spesial karena seri 3 akan berlangsung di Sirkuit Mandalika pada Maret 2022 mendatang.
Sebelum bertanding, pelajar SMA Negeri 1 Magetan ini telah mempersiapkan diri bersama timnya dengan berlatih secara rutin. Salah satunya dengan menjajal trek balap pada Sirkuit Mandalika di Nusa Tenggara Barat.
Selama tiga tahun terakhir ini, Mario telah menimba pengalaman dengan mengikuti CEV Moto3 dan Red Bull Rookies Cup. Mario juga sudah dikenal sepak terjangnya saat berkompetisi dalam Asia Talent Cup (ATC) dan Asia Road Racing Championship (ARRC) di bawah bendera Astra Honda Racing Team.
Baca Juga: Kunjungi SKO Disabilitas di Solo, Menpora Minta Para Pelajar Semangat Raih Prestasi Tertinggi
Berita Terkait
-
Berlaga di Moto3 GP 2022, Mario Suryo Aji Dapat Dukungan dari Wapres Ma'ruf Amin
-
Kunjungi Lokasi Training Camp Atlet Paralimpic di Karanganyar, Menpora: akan Dibangun PUPR
-
Kemenpora dan PORPI Senam Bersama untuk Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar
-
Kunjungi SKO Disabilitas di Solo, Menpora Minta Para Pelajar Semangat Raih Prestasi Tertinggi
-
Sambil Diskusi, Menpora dan Atlet Paralimpiade Makan Lesehan Nasi Liwet di Solo
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Jaringan Judi Online Internasional, Puluhan Tersangka Ditangkap di Berbagai Kota
-
Ajang 'Pajang CV' Cari Jodoh: Fenomena Cindo Match di Mall of Indonesia
-
Hujan Deras Bikin 10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Tergenang
-
Gus Yahya Bantah Tunjuk Kembali Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU
-
Longsor Akibat Kecelakaan Kerja di Sumedang: Empat Pekerja Tewas
-
Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Tawuran di Terowongan Manggarai
-
Hujan Deras Genangi Jakarta Barat, Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan
-
Alasan Kesehatan, 5 Terdakwa Korupsi Pajak BPKD Aceh Barat Dialihkan Jadi Tahanan Kota
-
Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Ini 5 Kebiasaan yang Kini Bisa Dipidana oleh KUHP Nasional
-
Misteri Satu Keluarga Tewas di Tanjung Priok, Ini 7 Fakta Terkini