Suara.com - Insiden pencurian sepeda motor di pos RW. 02, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan yang menimpa seorang warga bernama Ryan pada Sabtu (24/1/2022) terekam oleh kamera pengawas alias CCTV. Merujuk pada video yang diterima Suara.com, maling yang menggasak motor matic jenis Honda Beat dengan nomor polisi B 4871 SIS itu berjumlah dua orang.
Diduga, dua orang maling itu langsung melarikan diri usai berhasil menggasak motor yang terparkir di pos RW tak jauh dari tanggul kali tersebut. Korban menduga, maling tersebut sudah mengerti kondisi sehari-hari di lokasi kejadian.
"Saya curiganya ada orang dalem, soalnya di CCTV yang keluar satu motor doang, yang temen-nya saya liatin sampai jam setengah enam pagi tidak ada yang keluar lagi motornya," kata Ryan saat dihubungi, Senin (24/1/2022).
Hari ini, korban telah melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Tebet atas insiden pencurian sepeda motor tersebut. Barang bukti berupa rekaman CCTV itu juga dibawa sebagai barang bukti.
"Barusan hari ini saya dan kakak saya buat laporan ke Polsek Tebet," sambungnya.
Sebelumnya, Ryan warga Kebon Baru, Tebet menjadi korban pencurian sepeda motor pada Sabtu (22/1/2022) lalu. Sepeda motor miliknya yang sehari-hari diparkirkan di depan pos RW digasak maling pada pukul 05.00 WIB.
Hanya saja, Ryan baru menyadari jika kuda besinya hilang diambil maling pada pukul 13.00 WIB. Saat hendak keluar rumah, dia mendapati motor miliknya sudah tidak terparkir di pos RW.
Pos RW itu, kata Ryan, berada di dekat tanggul kali. Menurut dia, banyak warga di sana yang setiap hari memarkirkan kendaraan di sana.
Menurut dia, peristiwa kehilanga sepeda motor yang menimpa warga di sana bukan kali pertama terjadi. Sebelumnya, beberapa kendaraan warga juga dilaporkan hilang dengan jangka waktu empat bulan.
Baca Juga: Ya Ampun! Motor Ryan Hilang Digasak Maling Saat Parkir Di Pos RW Kebon Baru
Berita Terkait
-
Ya Ampun! Motor Ryan Hilang Digasak Maling Saat Parkir Di Pos RW Kebon Baru
-
Baru Bebas Penjara Sebulan, Remaja di Bandar Lampung Sudah Ditangkap Polisi Lagi
-
Tiga Motor Raib dalam Sehari, Mahasiswa: Unsil Sudah Tak Aman
-
Tertangkap Saat Tabrak Gerobak, Maling Motor Ini Punya Jimat Kelereng di Kemaluannya
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius