Suara.com - Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa memiliki kekayaan yang sangat fantastis, bahkan harta kekayaannya hampir tiga kali lebih besar dari Presiden Joko Widodo. Berikut ini informasi harta kekayaan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Berapa harta Andika Perkasa?
Berikut Suara.com mengulas harta Andika Perkasa yang bernilai fantastis hingga melebihi kekayaan dimiliki Presiden Jokowi.
Harta Andika Perkasa
Berdasarkan informasi dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK yang diakses pada Jumat (4/2/2022), kekayaan Jenderal Andika Perkasa sebesar Rp 179.996.172.019 atau Rp 179,9 miliar. Dengan ini menjadikan Jenderal Andika Perkasa menjadi perwira tinggi terkaya di lingkungan TNI.
Jenderal Andika Perkasa memiliki harta tanah dan bangunan dengan jumlah 20 yang senilai total Rp 38.164.250.000. Harta tanah dan bangunan tersebut tersebar mulai dari Jakarta, Bogor, Sleman, Surabaya, Bali, Bantul, bahkan hingga Amerika Serikat dan Australia.
Jenderal Andika Perkasa juga tercatat memiliki harta dalam bentuk transportasi sejumlah Rp 2.600.000.000 yakni mobil Mercedes Benz Sprinter 315 tahun 2018 dan mobil Land Rover Sport 3.0 V 6 AT tahun 2014.
Ia memiliki kekayaan berupa harta bergerak senilai Rp 10.100.000.000, surat berharga senilai Rp 2.146.000.000 dan kas dan setara kas senilai Rp 126.985.922.019. Dalam LHKPN KPK, diketahui Jenderal Andika Perkasa tidak memiliki hutang yang membuat dirinya memiliki total kekayaan sebesar Rp 179.996.172.019.
Harta Kekayaan Presiden Joko Widodo
Jumlah kekayaan Jenderal Andika Perkasa hampir tiga kali lebih besar dari Presiden Joko Widodo. Berdasarkan Berdasarkan informasi dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK yang diakses pada Jumat (4/2/2022), kekayaan Presiden Joko Widodo sebesar Rp 63.616.935.818 atau Rp 63,6 miliar.
Presiden Jokowi memiliki harta tanah dan bangunan sejumlah 20 yang memiliki nilai total Rp 53.281.696.000. Tanah dan bangunan tersebut tersebar mulai dari Surakarta, Sukoharjo, Karanganyar, Sragen, Boyolali hingga Jakarta Selatan.
Presiden Jokowi juga memiliki 8 unit alat transportasi dan mesin yang bernilai Rp 527.500.000. Dalam data LHKPN, Presiden Jokowi memiliki harta bergerak senilai Rp 357.500.000, kas setara kas senilai Rp 10.047.790.536 dan juga hutang sejumlah Rp 597.550.718. Hal ini membuat total kekayaan Presiden Jokowi sebesar Rp 63.616.935.818.
Data laporan harta kekayaan Jenderal Andika Perkasa terlaporkan pada tanggal 20 Juni 2021 sedangkan Presiden Jokowi pada 12 Maret 2021 yang lalu. Demikian informasi seputar harta Andika Perkasa yang memiliki kekayaan hampir tiga kali lipat dari Presiden Joko Widodo.
Kontributor : Muhammad Zuhdi Hidayat
Berita Terkait
-
Viral Video Menteri Luhut Sibuk Teleponan saat Presiden Jokowi Sampaikan Sambutan, Warganet: Tak Ditegur?
-
Harta Bahlil Lahadalia yang Ditunjuk Jadi Menteri ESDM Ad Interim Capai Rp 300 Miliar, Naik Rp 5 Miliar dalam Setahun
-
Arifin Tasrif Lagi Isoman, Jokowi Tunjuk Bahlil jadi Menteri ESDM Ad Interim
-
KSAD Jenderal Dudung Dilaporkan Penghinaan Agama, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa: Pasti Kami Tindaklanjuti
-
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa Evaluasi Penempatan Pos Pengamanan Objek Vital Papua
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!
-
Profil Masoud Pezeshkian, Presiden Iran Berlatar Belakang Dokter Perang
-
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi Terhadap Iran di Sidang PBB
-
Ali Khamenei Gugur, Tugas Pemimpin Tertinggi Iran Diambil Alih Dewan Sementara
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik
-
Debat ICW: Desak Politisi Lepas Pengaruh Bisnis demi Cegah Konflik Kepentingan
-
Debat ICW vs Politisi Muda: Soroti Larangan Pebisnis Ekstraktif Duduk di Legislatif
-
Audiens Debat ICW Kritik Jawaban Normatif Politisi dan Desak Reformasi Antikorupsi