Suara.com - Pemerintah provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara menyatakan kesiapannya untuk mendukung kesuksesan Desain Besar Olahraga Nasional, atau yang populer dengan sebutan DBON. Kualitas olahraga akan terus ditingkatkan untuk menciptakan prestasi.
Demikian disampaikan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Sulawesi Tenggara, Suharno, saat memberi sambutan dalam kegiatan Sinergitas Kemenpora dan PWI, Memperkokoh Pondasi DBON Sebagai Pilar Sukses Emas 2045 di Plaza Inn, Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2/2022).
“Kami pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat di Sulawesi Tenggara menyatakan siap mendukung dan menyukseskan Desain Besar Olahraga Nasional,” kata Suharno, mewakili Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi.
Melalui DBON ini dia berharap, pembangunan olahraga di Tanah Air semakin maju dan berkembang, agar salah satu tujuan yakni prestasi olahraga yang dibikin atlet bisa semakin membaik. Selain itu juga dapat menjaga martabat bangsa Indonesia di dunia melalui prestasi cemerlang.
“Semoga ke depan, frekwensi event kejuataan dapat kita tingkatkan seiring peningkatan pembinaan berbagai cabang olahraga. Kita perbaiki sarana dan prasarana agar semua bisa bangkit,” jelasnya.
Suharno menyampaikan, Pemprov Sulawesi Tenggara, dengan berbagai keterbatasan selalu berusaha meningkatkan kualitas olahraga yang tujuannya tidak hanya menciptakan prestasi, tapi juga untuk masyarakat yang sehat dan bugar.
Sebagai salah satu bentuk perhatian dalam memacu prestasi atlet, Suharno mengatakan telah mengabadikan nama Apriyani Rahayu, atlet bulu tangkis asal Sulawesi Tenggara sebagai nama salah satu GOR didaerah tersebut.
“Kami yakin, kunjungan Menpora sebagai bentuk perhatian yang begitu besar terhadap pembangunan daerah, khususnya pembangunan olahraga,” jelas Suharno.
“Saat ini, Sulawesi Tenggara menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional 2022. Ini menjadi kebanggan tersendiri yang diyakini menghadirkan energi baik serta oenambah spirit dan motivasi untuk membangun sinergitas,” pungkas Suharno.
Baca Juga: Menpora Amali Yakin Masa Depan Timnas di Bawah Shin Tae-yong Lebih Baik
Berita Terkait
-
Indonesia Bebas Sanksi WADA, NPC Puji Kinerja Pemerintah
-
Kasatgas Percepatan Penyelesaian Sanksi WADA Apresiasi Kepercayaan Menpora
-
LADI Berganti Nama Jadi IADO, Menpora Tegaskan Harus Profesional dan Terpercaya
-
Ini Harapan Kemenpora dalam Kegiatan Youth for SDGs Summit 2022
-
Usai Temui Menpora, Bupati Tabalong Bertekad Majukan Prestasi Olahraga di Kalsel
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
BREAKING NEWS: Peringatan Tsunami di Flores Usai Gempa 7,0
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week