Suara.com - Baru-baru ini beredar video singkat yang memperlihatkan jamaah dari sebuah musala atau masjid. Video tersebut mencuri perhatian warganet sebab jamaahnya melakukan gerakan seperti salat namun berbeda.
Akun media sosial Instagram kabarnegri membagikan video jamaah yang salat dengan gerakan yang berbeda, Senin (21/02/2022).
"Ini bukan efek boomerang ya lur. Kira-kira aliran apa ini?" keterangan video seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (22/02/2022).
Dalam rekaman video terlihat jamaah sebuah musala atau masjid yang terdiri dari laki-laki dan perempuan.
Jamaah laki-laki berada di saf depan sementara jamaah perempuan berada di saf belakang.
Gerakan para jamaah tersebut sekilas mirip dengan gerakan salat. Namun jika diperhatikan lebih dekat, jamaah ini tidak melakukan gerakan sujud pada salat.
Para jamaah itu hanya melakukan gerakan membungkuk seperti rukuk berulang-ulang kali. Para jamaah tersebut pun tidak mengucapkan bacaan salat.
Tetapi mereka terdengar mengucapkan 'Allah, Allah, Allah' terus menerus. Sejak diunggah satu hari kemarin video ini telah mendapatkan lebih dari 6.000 kali tayangan di reels Instagram dan 299 suka.
Warganet yang menonton video itu pun memberikan tanggapan melalui kolom komentar. Mereka memperdebatkan soal gerakan jamaah ini adalah gerakan salat atau gerakan beribadah lainnya.
Beberapa dari warganet berpendapat jika jamaah tersebut melakukan gerakan salat yang tidak sesuai syariat Islam.
"Mending enggak usah salat sama sekali, daripada ibadah untuk dipermainkan enggak sesuai syariat," kata salah satu warganet.
"Di agama Islam tidak mengajarkan yang seperti ini. Sudah pasti ini ajaran sesat dan kemungkinan ini adalah aliran listrik min," ungkap yang lain.
Ada pun warganet lainnya berpendapat bahwa para jamaah itu sedang melakukan dzikir namun disertai gerakan.
"Kok pada ngira lagi salat sih? Pakai mukena bukan berarti lagi salat kan? Besar kemungkinan itu berdzikir dari bacaannyas aja bukan bacaan salat," komen warganet.
"Sepertinya ini bukan salat tapi bagian dari berdzikir," sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Resign Jadi Pelayan Gegara Ngeluh Capek Kerja, Livy Renata Trending di Twitter
-
Derita Cowok Penumpang KRL, Laptop Nyangkut di Luar Pintu Sepanjang Perjalanan
-
Mau Makan Kripik Usus, Gadis Ini Syok Lihat Hijau-hijau di Dalamnya
-
Bikin Jantungan, Viral Video Detik-detik Penyelamatan Balita yang Hampir Ditabrak Truk, Diduga Akibat Ortu Lalai
-
Antimainstream, Keluarga ini Buat Kolam Renang Di Dalam Rumah Dekat Ruang Tamu, Tuai Perdebatan Warganet
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Terkini
-
Atasi Banjir Jakarta Utara, Pramono Anung Targetkan Normalisasi Kali Cakung Lama Rampung 2027
-
Gantikan Adies, Sari Yuliati Ditetapkan Jadi Wakil Ketua DPR RI dari Golkar
-
Terpilih Jadi Hakim MK, DPR Proses Pemberhentian Adies Kadir dari Kursi Wakil Ketua
-
Jadi Saksi, Rocky Gerung Sebut Jokowi Kewalahan Hadapi Isu Ijazah Palsu
-
Dipanggil Komisi III DPR, Kapolresta-Kajari Sleman Siap Beberkan Kasus Jambret Secara Menyeluruh
-
Viral Es Gabus Johar Baru Dikira Pakai Busa Kasur, Polisi Akui Salah Simpulkan dan Minta Maaf
-
Jadi Saksi Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Rocky Gerung: Ijazahnya Asli, Orangnya yang Palsu!
-
Tok! DPR Sahkan Adies Kadir sebagai Hakim MK, Gantikan Inosentius Samsul
-
Eks Wamenaker Noel Beri Peringatan ke Purbaya, KPK: Bisa Jadi Misinformasi di Masyarakat
-
Durhaka! Anak di Lombok Tega Bakar Ibu Kandung, Jasadnya Dibuang di Tumpukan Sampah