Suara.com - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sulawesi Selatan terus menggencarkan vaksinasi massal. Kali ini, Binda Sulsel menggandeng Pemkot Makassar dan Yayasan Anak Bangsa Berakhlak Mulia.
Koordinator Wilayah Binda Sulsel Kota Makassar, Mayor Inf Syamsuddin mengatakan, kegiatan vaksinasi menarik antusias warga.
"Warga Kota Makassar antusias, juga secara sadar berbondong-bondong melaksanakan vaksinasi, demi menjaga kekebalan tubuhnya," ujar Syamsuddin di Mall Phinisi Point (Pipo), Jalan Metro Tj. Bunga, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulsel, ditulis Rabu (9/3/2022).
Syamsuddin menyampaikan terima kasih pada pihak yang membantu Binda Sulsel menyelenggarakan vaksinasi. Termasuk pihak Mall Pipo yang telah menyediakan tempat.
"Kami ucapkan terima kasih, terutama pimpinan Mall Pipo yang memberikan fasilitas dan terima kasih kepada stakeholder yang mendukung," tutur Syamsuddin.
Lebih lanjut, dia berharap, kerja sama dalam pelaksanaan vaksinasi yang telah terbentuk tidak berhenti. Syamsuddin ingin, kegiatan dapat terus diadakan sampai Sulsel, khususnya Kota Makassar, dinyatakan bebas Covid-19.
Pada kesempatan ini, Dr. Ariella Hana Sunjaya, selaku pendiri Yayasan Anak Bangsa Berakhlak Mulia, juga turut mengungkapkan rasa syukur dengan terlaksananya vaksinasi di Makassar.
"Sangat bersyukur atas kerja sama dengan Binda Sulsel dalam melaksanakan vaksinasi. Kami sadar, Covid-19 adalah pandemi terbesar di abad ini," ungkap Ariella.
"Sehingga kita bergotong-royong harus bekerja sama untuk membantu pemerintah dan masyarakat," tambahnya.
Baca Juga: Akses Tidak Merata, Pakar: Pendanaan Negara Pengaruhi Ketersediaan Vaksin
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter