Suara.com - Rel kereta api menjadi salah satu spot yang dinilai menarik bagi para anak muda. Namun, foto di rel kereta api merupakan hal yang sangat membahayakan.
Seperti yang dilakukan oleh dua remaja laki-laki dalam unggahan video akun Instagram @drama.kereta, Senin (14/3/2022).
"Ya Allah!!!! Demi konten, nyawa pun diabaikan," tulis keterangan unggahan akun @drama.kereta dikutip Suara.com, Selasa (15/3/2022).
Dalam video, terlihat dua remaja yang berada persis di pinggir rel kereta api. Remaja berbaju putih bersiap untuk difoto sementara remaja lain yang menjadi fotografernya.
Di belakang mereka sudah terlihat ada rangkaian kereta api yang hendak lewat. Kereta api itu sudah menyalakan lampu dan suling panjang saat jaraknya masih cukup jauh.
Sayangnya, kedua remaja ini mengabaikan semboyan atau suling panjang yang sudah dibunyikan oleh masinis kereta api.
Tampaknya, remaja ini memang sengaja untuk mengabadikan foto dirinya bersamaan dengan rangkaian kereta api yang melintas.
Saat kereta api mulai mendekat ke arahnya, remaja berbaju putih itu malah terlihat asyik berpose. Sementara itu, masinis sudah memperingati dengan membunyikan suling panjang dari lokomotif.
Remaja yang difoto itu malah mengacungkan kedua tangannya ke kamera ketika kereta api sudah berada sekian meter di belakangnya. Ia mengabaikan keselamatannya.
Sontak, ia nyaris saja tersambar saat kereta api mendekat ke arahnya. Tangannya tersenggol badan kereta api yang melaju dengan kecepatan tinggi.
Remaja itu pun tidak bisa menjaga keseimbangannya. Saat hampir terjatuh, badannya juga ikut tersenggol lagi oleh kereta api tersebut.
Remaja itu kemudian jatuh terjungkal karena tersenggol badan kereta api yang saat itu melaju dengan kecepatan tinggi.
Sontak, aksi dua remaja yang berada tepat di pinggir kereta api untuk berfoto sampai nyaris tersambar itu menuai kecaman dari warganet.
"Ini bocah gak pernah naik kereta kali ya. Dikirianya lebar gerbong kereta selebar relnya padahal masih ada overlap 80-100cm ke sisi kiri dan kanan," tulis salah seorang warganet di kolom komentar.
"Jangan suka kayak gitu, masinisnya juga tegang pasti, jadi manusia yang ga ga aja, kalo mau foto jarak nya 300 meter lah dari rel, ngomong ngomong semoga...." kecam warganet.
Berita Terkait
-
Momen Cukur Rambut Bayi Perempuan, Ayah Tak Tega Berakhir Temani Anak Ikut Botaki Kepalanya, Publik: So Sweet Banget!
-
Viral Wanita Pamer Bakar Bendera Merah Putih
-
Ketar-Ketir! Tak Sengaja Patahkan Ulekan Batu Asli Milik Emak, Warganet: Siap-siap Dicoret dari KK
-
Viral Ongkir Minyak Goreng Seliter Rp 3 Juta, Publik: Itu Mau Dikirim ke Alam Barzah?
-
Seru! Bukan Undang Teman, Acara Ultah Bocah ini Dimeriahkan Bapak-Bapak, Publik: Anaknya Tertekan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar