Suara.com - Nama Fakarich ramai dicari-cari publik pasca Indra Kenz ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penipuan online melalui aplikasi binary option yang diduga menjurus ke perjudian. Siapa Fakarich sebenarnya?
Untuk mengenal siapa Fakarich, simak informasinya dalam artikel ini. Berikut ini adalah profil Fakarich yang disebut sebagai mentor Indra Kenz dan Doni Salmanan dalam trading.
Dengan tertangkapnya Indra Kenz dan Doni Salmanan atas kasus binary option membuat nama-nama affiliator kini mulai terbongkar. Hal ini terlebih dari terbongkarnya 34 nama affiliator trading yang kini diketahui oleh publik media sosial.
Salah satu nama yang menjadi sorotan warganet adalah Fakarich. Fakarcih diduga menjadi sosok mentor Indra Kenz dan Doni Salmanan untuk bergabung di Binomo.
Bahkan Indra Kenz sempat mengaku bahwa dirinya dimentori oleh Fakarich dalam dunia trading. Lantas siapa Fakarich yang menjadi guru trading dari Indra Kenz dan Doni Salmanan?
Profil Fakarich
Fakar Suhartami Pratama atau yang lebih dikenal sebagai Fakarich adalah seorang trader yang menjadi guru dari Indra Kenz dan Doni Salmanan.
Ia lahir di Medan pada 13 Juli 1991 yang kini akan menginjak 31 tahun. Dilansir dari berbagai sumber, Fakarich merupakan lulusan Universitas Medan pada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan.
Sosok Fakarich ternyata berasal dari keluarga sederhana dan ibunya bekerja sebagai pedagang lontong. Bahkan Fakarich pernah melakukan beberapa pekerjaan seperti buruh cuci piring, Office Boy (OB) maupun berjualan keripik.
Karier Fakarich sebagai Mentor Para Affiliator
Ia kemudian terjun di dunia trading yang membuatnya memiliki banyak uang hingga sempat mengatakan bahwa dirinya ingin menjadi Wali Kota Medan. Fakarich juga diduga memiliki E-Sports di Jakarta namun masih belum diketahui nama tim yang dimilikinya.
Fakarich sering kali memamerkan harta kekayaan dari hasil yang ia dapatkan dari aplikasi Binomo. Ia memamerkan hartanya untuk mengajak masyarakat ikut juga dalam bermain aplikasi Binomo.
Fakarich juga membuka kelas untuk belajar agar bisa menang dan menjadi kaya secara praktis. Fakarich dikabarkan pernah mengajari trading kepada Noediwakgenk, Kenwillboy dan Kapten Vincent Raditya.
Pada tahun 2021 lalu, ia pernah berurusan oleh pihak kepolisian lantaran surat mobil Mercedes Benz miliknya bermasalah.
Kini seiring ditangkapnya Indra Kenz dan Doni Salmanan, Fakarich kemudian menghilang dari media sosial padahal sebelumnya ia masih aktif mempromosikan trading melalui media sosialnya.
Tag
Berita Terkait
-
6 Tingkah Ngeselin Indra Kenz, Dari Sultan Jadi Penghuni Rutan
-
Saldo ATM Indra Kenz hanya Rp 17 Ribu, Sampai Numpang Makan di Rumah Pacar
-
Lebih Ngeri dari Doni Salmanan, Hendry Susanto Bos Robot Fahrenheit Diduga Bawa Kabur Rp 5 Triliun
-
Profil Monica Christy, YouTuber Wanita Bongkar 34 Affiliator Trading Binary Option Selain Doni Salmanan dan Indra Kenz
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan
-
Pramono Anung Targetkan Setiap Kelurahan di DKI Punya Sekolah Lansia: Ini Alasannya
-
Prabowo Teken Inpres Soal Pembangunan Kampung Haji Indonesia di Mekah, Begini Isinya
-
Pernyataan Terkini Kejagung Soal Dugaan Korupsi Tol Cawang-Pluit Seret Anak 'Raja Tol' Jusuf Hamka
-
Papua Mencekam, OTK Bersenjata Serbu Proyek Vital, Ekskavator Jalan Trans Nabire-Timika Dibakar