Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berangkat ke Lombok, Nusa Tenggara Barat untuk turut menyaksikan ajang balap MotoGP Mandalika 2022.
Orang nomor satu di Ibu Kota ini memamerkan foto dirinya berada di Lombok Tengah pagi hari ini dengan latar pemandangan alam lautan dari atas bukit.
"Selamat pagi dari Lombok Tengah. Matahari cerah, pemandangan indah, dan suasana cerah. Pagi ini bersiap untuk ikut nonton Moto GP," tulisnya di akun instagram @aniesbaswedan, Minggu (20/3/2022).
Anies bercerita, ia sarapan pagi di Tebing daerah Lombok, disana ia bertemu dengan dua pebalap Indonesia, Diandra Gautama dan Ditto Triananda.
"Habis sarapan pagi di tebing, kebetulan jumpa @DiandraGautama dan @DittoTriananda; mereka pembalap yang juga datang untuk menonton," ucapnya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan era awal Presiden Jokowi ini pun mengajak warganet untuk menyaksikan MotoGP Mandalika.
"Yuk, di mana pun berada, kita rame-rame nonton Moto GP!" seru Anies.
Postingan Anies langsung disambut komenter warganet yang salah satunya menyinggung masalah gelaran balap Formula E di Ancol, Jakarta yang belum pasti tanggalnya.
"Mari rame2 nonton Formula E nanti dalam khayalan dan mimpi," tulis @juli****lian.
Warganet juga meminta Anies untuk belajar dari gelaran MotoGP Mandalika untuk diterapkan di Formula E.
"Mantap Pak, sekalian pelajari gimana caranya mereka menjalani perhelatan hari ini dan besok kita bisa lihat kekurangan apa saja di hari ini dan kita terapkan nanti di acara Formula E, jadi banyak pelajaran hari ini yang bisa bapak serap," tulis @campi***1897.
Berita Terkait
-
Usai Nonton Langsung MotoGP Di Sirkuit Mandalika, Jokowi Akan Hadiri Sejumlah Agenda Penting Di Bali
-
Bale TelkomGroup di Bukit 360 Mandalika Jadikan Balapan MotoGP Terasa Lebih Seru
-
Dari Pekanbaru Transit Jakarta Lanjut Lombok, Fans Rossi Tembus Sirkuit Mandalika
-
Tak Mau Ketinggalan! Anies Ikut Nonton Langsung MotoGP Mandalika 2022, Pamer Foto Indahnya Alam Lombok
-
Duh! Marc Marquez Kembali Terjatuh di Sirkuit Mandalika, Warganet: Masamu Sudah Berakhir
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek