Suara.com - Wasekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin membalas sindirian Politikus Ruhut Sitompul. Ia menyebut Ruhut tidak menepati janji dan suka menyebar hoaks.
Melansir Wartaekonomi.go.id -- jaringan Suara.com, Novel menanggapi kritikan Ruhut mengenai aksi bela Islam 2503 yang digelar PA 21. Ia menyindiri sosok Ruhut yang dinilai tidak memenuhi janji saat Pilgub DKI Jakarta 2017.
Kala itu, Ruhut mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ruhut juga berjanji akan memotong kuping apabila Ahok sampai kalah dalam Pilgub DKI 2017.
Diketahui, Ahok memang kalah dari pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Hal itu membuat Novel menagih janji Ruhut yang katanya mau memotong kuping jika Ahok kalah.
"Wahai Ruhut, kesiniin kuping loe yang mau dipotong karena Ahok kalah," kata Novel, Jumat (25/3/2022).
Karena tak menepati janji, Novel menilai Ruhut hanya bisa menyerang kubu PA 212. Menurutnya, Ruhut selalu kalah bersaing dengan PA 212 dalam merebut hati masyarakat, khususnya dalam aksi yang mengumpulkan massa.
"Padahal kekuasaan dan keuangan rezim sudah sangat mumpuni, tetapi rakyat cerdas enggak bisa dibeli," lanjutnya.
Sebelumnya, Ruhut Sitompul menyindir aksi petinggi Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang mengajak beberapa ormas Islam lain bergabung dalam Aksi Bela Islam 2503. Ia membahas mengenai gula dan semut.
"Di mana ada gula di situ ada semut. Apa mereka gula? Tidak. Tidak akan ada ormas yang gabung sama mereka (PA 212)," kata Ruhut Sitompul.
Sebagai informasi, massa aksi tersebut memadati Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, dengan jumlahnya sekitar kisaran 200 hingga 400 orang. Jumlah itu dinilai Ruhut menunjukkan PA 212 tidak punya daya tarik bagi ormas lain.
Berita Terkait
-
Diperkenalkan Sebagai Ketua FPI, Menantu Habib Rizieq Minta Jokowi Mundur Jika Tak Jalankan Tuntutan PA 212
-
Kirim Surat Terbuka Gegara Ini, PA 212 Cs Minta Presiden Jokowi Bertaubat
-
PA 212 Demo Tuntut Penjarakan Menag Yaqut, Polisi Klaim Aksi Berjalan Kondusif
-
Demo Tuntut Penjarakan Menag Yaqut Ricuh! Pengunjuk Rasa Diduga dari PA 212 Injak-injak Poster Bergambar Jokowi
-
Dihalau ke Istana, Massa PA 212 Terlibat Saling Dorong dengan Polisi
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
'Jangan Selipkan Kepentingan Partai!' YLBHI Wanti-wanti DPR di Seleksi Hakim Agung
-
Tak Tunggu Laporan Resmi; Polisi 'Jemput Bola', Buka Hotline Cari 3 Mahasiswa yang Hilang
-
Skandal Korupsi Kemenaker Melebar, KPK Buka Peluang Periksa Menaker Yassierli
-
Siapa Lelaki Misterius yang Fotonya Ada di Ruang Kerja Prabowo?
-
Dari Molotov Sampai Dispenser Jarahan, Jadi Barang Bukti Polisi Tangkap 16 Perusuh Demo Jakarta
-
BBM di SPBU Swasta Langka, Menteri Bahlil: Kolaborasi Saja dengan Pertamina
-
Polisi Tetapkan 16 Perusak di Demo Jakarta Jadi Tersangka, Polda Metro: Ada Anak di Bawah Umur
-
Skandal 600 Ribu Rekening: Penerima Bansos Ketahuan Main Judi Online, Kemensos Ancam Cabut Bantuan
-
Misteri Foto Detik-Detik Eksekusi Letkol Untung, Bagaimana Bisa Dimiliki AFP?
-
Kebijakan Baru Impor BBM Ancam Iklim Investasi, Target Ekonomi Prabowo Bisa Ambyar