Suara.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyinggung isu stunting dan asupan makanan bergizi buat anak. Ia mengatakan, anak-anak jangan dibolehkan terlalu banyak mengonsumsi makanan ringan kemasan atau makanan olahan instan lain yang disebutnya chiki-chiki.
Hal itu disampaikan Megawati menjawab pernyataan terkait minyak goreng yang jadi perdebatan di tengah masyakarat.
"Jadi saya lalu prihatinnya makin menjadi-jadi, ternyata stunting itu adalah masalah asupan. Asupan yang bukan hanya sembarangan, asupan yang harus diketahui oleh masyarakat,” kata Megawati memberi keynote speech di acara Demo Memasak Tanpa Minyak Goreng pada Senin (28/3/2022).
Megawati mengatakan, bukan tidak berempati terhadap masyarakat atau ibu-ibu yang antre minyak goreng.
Pernyataannya tersebut dan juga gelaran acara demo masak tanpa minyak goreng ini digelar agar memberikan pengetahuan lain kepada ibu-ibu.
"Saya membantu memberikan sebuah pengetahuan bagi ibu-ibu yang mau melihat, mendengar, menambah pengetahuannya dalam hal asupan yang disebut makanan ini," ungkapnya.
Ia kemudian mengingatkan ibu-ibu agar anak-anaknya mendapat asupan makanan yang benar-benar bergizi.
"Jadi anak-anak ini jangan diberi chiki-chiki terus. Pasti kenyang. Tapi pertanyaannya adalah menjadi sehat apa tidak? Nah seperti inilah yang ingin sebetulnya saya sharing," tuturnya.
Lebih lanjut, Megawati menyadari bahwa perkembangan politik kekinian sangat mudah. Menurutnya, apa yang disampaikannya tersebut bukan lah hal yang sembarangan.
"Hal-hal seperti ini yang ingin saya sharing. Tapi namanya sekarang dunia politik Indonesia sangat mudah, bukannya berpikir dengan baik untuk katakan bahwa apa yang saya katakan ini tentunya tidak sembarangan. Justru ada manfaatnya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
Sempat Sakit, Adik Jusuf Kalla Diperiksa Kasus Korupsi PLTU Rp1,35 Triliun Hari Ini!
-
Satpol PP Akan Bongkar 179 Bangunan Liar di Sepanjang Akses Tol Karawang Barat
-
Viral Todongkan Sajam di Tambora, Penjambret Diringkus Polisi Saat Tertidur Pulas
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Resmi Limpahkan Kasus ke Tangan KPK, Ada Apa?
-
DPR-Kemdiktisaintek Kolaborasi Ciptakan Kampus Aman, Beradab dan Bebas Kekerasan di Sulteng
-
Fakta Baru Sengketa Tambang Nikel: Hutan Perawan Dibabat, IUP Ternyata Tak Berdempetan