Suara.com - PDI Perjuangan menggelar demo masak tanpa minyak goreng di Sekolah PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (28/3/2022). Sejumlah masakan yang diklaim dimasak tanpa minyak goreng tersebut disajikan dalam acara tersebut.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi sejak pukul 13.00 WIB tampak sejumlah stand booth berdiri di dalam acara. Tiap-tiap stand terlihat masakan dari sejumlah UMKM yang berasal dari berbagai daerah.
Stand pertama yang terlihat adalah dari UMKM Kulo Progo, Yogyakarta yang menyajikan cara pembuatan minyak dari kelapa sebagai pengganti minyak goreng.
"Minyak ketak dan air, kemudian nanti setelah disaring sederhana minyaknya disendirikan, kemudian ketaknya yang hasil ini bisa untuk bikin campuran gudeg. Itu rasanya lebih gurih, atau belondo (nama lain ketak)," kata Adi Yulius Pribadi asisten UMKM Kabupaten Gunungkidul saat ditemui di lokasi.
Geser ke stand berikutnya, UMKM dari DPC PDIP Kota Tangerang tampak menyajikan masakan Bandeng Pindang Kecap Asin. Kemudian juga Kue Abug.
Lalu ada UMKM dari DPP Bidang Pariwisata menyajikan sajian masakan dengan cara dibakar. Yakni ada Sego Bakar Sambal Mangut alias Nasi Bakar Sambal Mangut.
Sejumlah kudapan ringan seperti kolak hingga candil juga tampak disajikan dalam stand di acara demo masak PDIP tersebut.
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, bahwa Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri akan menggelar demo masak tanpa minyak goreng.
Hasto membagikan cerita terkait penyakit kolesterol yang dideritanya. Menurutnya, niat Megawati mengadakan demo masak tanpa minyak goreng itu baik.
Baca Juga: 5 Fakta Acara Demo Masak Tanpa Minyak Goreng yang Digelar Megawati, Hadirkan Chef Terkenal
Pasalnya, Hasto Kristiyanto pernah menderita kolesterol yang tinggi dan tak kunjung sembuh.
Penyakit tersebut karena dirinya terlalu banyak menyantap makanan yang dimasak menggunakan minyak goreng.
Menurut Hasto, perkataan yang disampaikan Megawati terkait minyak goreng itu benar adanya.
"Saya dua tahun terakhir punya penyakit kolesterol enggak hilang-hilang. Setelah saya selidik bahwa yang disampaikan Bu Mega itu betul, karena saya mengonsumsi gorengan terlalu banyak," kata Hasto di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (27/3/2022).
Berita Terkait
-
5 Fakta Acara Demo Masak Tanpa Minyak Goreng yang Digelar Megawati, Hadirkan Chef Terkenal
-
Terungkap! Ini Alasan Mendag Lutfi Tak Kunjung Bongkar Mafia Minyak Goreng
-
Sederet Sindiran Menohok Megawati untuk Anak Muda di Indonesia, Jleb Banget!
-
Belasan Emak-emak Ikut Demo Protes Kenaikan Harga Minyak Goreng di Depan Kantor DPRD Lampung
-
KPPU Temukan Bukti Dugaan Kartel Minyak Goreng
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
MAKI Ungkap Alasan Korupsi Tambang Bauksit Aseng Mulus Bertahun-tahun: Ada Beking Pejabat!
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
-
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
-
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
-
Eks Gubernur BI Beri Masukan ke Prabowo soal Penanganan Hadapi Krisis