Suara.com - Sudah seharusnya sesama pengguna jalan untuk saling menghargai satu sama lain. Baik pejalan kaki, pengendara sepeda, sepeda motor, mobil, atau kendaraan lain sudah sepatutnya bergerak tanpa merugikan pengguna jalan lain.
Termasuk ketika kendaraan bermotor akan melewati sebuah jalan dengan genangan air. Pengguna kendaraan bermotor diimbau untuk berlalu dengan kecepatan lebih rendah supaya cipratan airnya tidak mengenai orang lain.
Namun pengendara mobil satu ini sukses membuat publik naik darah. Pasalnya dengan sengaja pengemudi itu memacu mobilnya dengan kecepatan tinggi saat melewati jalanan yang terendam air.
Alhasil cipratan airnya mengenai banyak pengguna kendaraan lain, termasuk pemotor yang sudah bersusah-payah menepi agar terlindungi dari hujan.
Hal ini seperti terlihat di video yang diunggah Twitter @jowoshitpost. Melihat tampilannya, video tersebut awalnya diunggah oleh seorang pengguna Instagram dengan akun @mupitt_ di Story-nya.
Kesengajaan ini terlihat dari sikap penumpang mobil yang malah berteriak senang setelah cipratan air akibat ulahnya membuat pengguna jalan lain basah kuyup.
"Sengaja Gak Sih?" tulis pemilik konten di video tersebut, lengkap dengan emoji tertawa seolah aksi yang dilakukannya sangat menghibur, seperti dikutip Suara.com pada Rabu (30/3/2022).
Video ini tentu langsung mendapat beragam komentar warganet. Kebanyakan warganet ikut marah-marah karena tindakan tak bertanggung jawab si pengemudi mobil.
"Gue tau lo pake mobil ya anj*** tapi ngerti etika ya bang*** kalo ada genangan tuh pelan-pelan! *pulang pake sendal sebelah karena sebelah nya w lempar ke mobil nya*," tulis seorang warganet, membagikan pengalamannya pernah menjadi korban pengemudi mobil seperti di video tersebut.
Baca Juga: Viral Video Gerakan Membaca Al-Quran di Malioboro, Ini Tanggapan Tokoh Agama Islam di Yogyakarta
"Kalo mobilnya nabrak nggak usah ditolong, biar aja mati," komentar warganet dengan pedas.
"Dih, bangga kali ngelakuin gituan?" kata warganet.
"Fyi kak selain ngga sopan dan nyusahin oranglain, itu bisa bahaya buat diri sendiri. Bayangin kalo tiba tiba aquaplanning, mobil lu kebalik. Yakin orang yang kesiram tadi bakal bantuin?" jelas warganet.
"Aku diginiin kusalib mobilnya terus ku klaksonin. ga sopan banget," ujar warganet.
"Orang kaya baru. Gaya banget kalo naik mobil, kelakuannya nggak beradab," timpal yang lainnya dengan tidak kalah pedas.
Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Viral Video Gerakan Membaca Al-Quran di Malioboro, Ini Tanggapan Tokoh Agama Islam di Yogyakarta
-
Asal Usul Meme 'Begini Tanggapan Lesti' Viral sampai Dijuluki Pakar dari Segala Pakar
-
Habib Husein Ja'far Al Hadar Tak Sengaja Menjadi Buddha, Warganet: Untung Masih Ingat Password
-
Nyesek! Viral Anak Kecil Menangis Sesenggukan di Makam Ayah, Videonya Menyayat Hati
-
Berani Beda, Pasangan Pengantin Ini Gelar Pernikahan dengan 41 Bridesmaid
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Budi Arie Kembali Follow Instagram Prabowo Subianto, Labil atau Panik Aksinya Viral?
-
Gokil! Viral Aksi Nekat Gen Z Nepal Lempar Balik Gas Air Mata ke Polisi
-
Kekayaan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, Sahabat Karib Prabowo Rangkap Jabat Menko Polkam Ad Interim!
-
Mahfud MD Tunjuk Hidung Biang Kerok Korupsi Para Menteri: Orang Luar yang Sok Berkuasa
-
Budi Arie Setiadi: Saya Minta Maaf Kalau Ada Kekhilafan
-
Tolak Janji Seremonial, Mahasiswa di DPR Desak Tuntutan 17+8 Dipenuhi Substantif
-
'Pikirannya Duit Melulu!' Sindiran Felix Siauw saat Pejabat Remehkan Tuntutan Rakyat 18+7
-
TAUD Rilis Data Mengejutkan: 108 Pelanggaran Hak Digital, Anak-anak Turut Jadi Korban
-
Melalui MPPDN, Mendagri Tegaskan Dukungan Terhadap Perizinan Tenaga Medis dan Kesehatan
-
Karma Instan! Viral Momen Mobil Dinas Terjebak di Jalan Rusak, Warga Cuek: Biar Merasakan