Suara.com - Ada beberapa aktivitas yang tak boleh dilakukan saat bulan Ramadan. Termasuk di antaranya makan dan minum sebelum memasuki waktu berbuka alias Maghrib.
Namun apa jadinya jika merasa lapar atau haus pada siang hari?
Hal itulah yang dialami oleh seorang pemuda di video kocak unggahan akun Instagram @perecehans. Pasalnya pemuda berkaus biru itu terlihat diam-diam makan snack, bahkan sampai bersembunyi di dekat selokan air.
"Terciduk wkwk," tulis @perecehans sebagai caption unggahannya, dikutip Suara.com pada Rabu (6/4/2022).
Video yang semula diunggah akun TikTok @stm_129 itu memperlihatkan seorang pemuda yang berniat untuk membatalkan puasanya secara diam-diam. Ia terlihat berada di sekitar area selokan air yang terlindungi tembok tinggi, lalu berjongkok di sana.
Setelahnya, pemuda itu terlihat menolehkan kepala ke kanan dan kiri, memastikan tidak ada orang yang memperhatikannya. Dan benar saja, pemuda itu kemudian terlihat membuka sebuah bungkus makanan ringan dan menandaskan isinya.
Bak seorang mata-mata, sesekali ia mengawasi sekelilingnya, berharap tidak ada yang memergokinya ketika sedang membatalkan puasa diam-diam.
"Hei! Hei!" seru perekam video secara tiba-tiba, membuat pemuda berkaus biru itu tegang dan mengawasi sekelilingnya.
Hingga pemuda itu mendongak dan menyadari baru terciduk saat sedang membatalkan puasanya diam-diam. Bahkan pemuda itu sampai tidak bisa berkata apapun karena aksi makan diam-diamnya ternyata diketahui orang lain.
Warganet yang menyaksikan video singkat tersebut pun ikut tertawa karenanya.
"Kamera sekarang di mana-mana mewakili yang kuasa," komentar warganet.
"Seketika viral aokwokwok," ujar warganet.
"Apa tidak bau?" imbuh warganet lain, tidak habis pikir dengan pilihan lokasi membatalkan puasa diam-diam ala pemuda itu.
"Definisi kita selalu diawasi oleh YANG DI ATAS," seloroh warganet.
"Tanggung mah, order mc donald," celetuk warganet lain, lantaran pemuda itu hanya makan makanan ringan.
Berita Terkait
-
Bukber Pertama Komunitas Muslim Indonesia di AS Semenjak Pandemi COVID-19 Melanda
-
Beli 76 Video dan Foto Syur Dea Only Fans, Marshel Widianto Besok Diperiksa Polisi, Netizen: Belinya Pake Uang Negara?
-
Mencekam! Video Detik-detik Truk Sembako Jatuh dan Tenggelam di Laut Aceh
-
Tega, Siswi SMA Dianiaya Sekelompok Remaja Putri, Dianggap Merebut Pacar Salah Satu Pelaku
-
Tega Banget! 2 Bocah Diduga Ditelantarkan di Depan Pos Security Pabrik, Ekspresi Bingung Bikin Publik Terenyuh
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana