Suara.com - Layanan pesan antar makanan di Indonesia mengalami peningkatan seiring dengan hadirnya Pandemi Covid-19. Riset e-Conomy SEA dari Google, Temasek, dan Bain & Company 2021 mengungkapkan bahwa 64% responden di Indonesia menjadi semakin lebih sering menggunakan layanan pesan antar makanan selama masa pandemi.
Memahami perilaku konsumen yang semakin aktif menggunakan layanan digital, ShopeeFood menghadirkan kampanye Diskon Kuliner Ramadan dari tanggal 5 April hingga 5 Mei 2022.
Kampanye ini juga digelar dalam rangka merayakan tahun ketiga perayaan Ramadhan di tengah pandemi. Sepanjang periode kampanye ini, para pengguna ShopeeFood dapat menikmati berbagai promo menarik, seperti Diskon Terus s.d 60% dan Gratis Ongkir Sepuasnya.
Brand Marketing Manager ShopeeFood, Andreas Christiadi, menyampaikan pihaknya senang dapat turut mengambil bagian dalam mengakomodasi kebutuhan kuliner masyarakat Indonesia.
“Tahun ini, kami secara spesial menghadirkan kampanye Diskon Kuliner Ramadan yang diharapkan dapat menambah kehangatan momen berbagi bahagia di bulan berkah serta mendorong transaksi bisnis kuliner di Indonesia sejalan dengan komitmen #ShopeeAdaUntukUMKM,” ucap Andreas.
Dalam kampanye Diskon Kuliner Ramadan ShopeeFood merangkul berbagai merchant lintas citarasa mulai dari McDonald’s, Chatime, Moon Chicken, Janji Jiwa, Mie Gacoan, Ayam Goreng Nelongso, Eatlah, Baso Aci Akang, dan masih banyak lagi.
ShopeeFood juga menyuguhkan sejumlah rekomendasi kuliner untuk membantu pengguna memilih menu kuliner terbaik bagi orang terkasih berdasarkan preferensi promo, lokasi terdekat, dan waktu pemesanan, seperti Menu Takjil di Bawah 15Rb, Makanan Berbuka Hemat, dan Merchant Favorit yang disesuaikan dengan area masing-masing kota.
Sementara itu Public Figure dan Pengguna Setia ShopeeFood, Melody Laksani, mengatakan, Kampanye Diskon Kuliner Ramadan memungkinkan kita untuk tetap dapat merasakan indahnya momen berbagi dan kebersamaan, walaupun kita masih harus menghadapi beberapa keterbatasan dalam merayakan Ramadan di tengah pandemi.
“Kita tetap bisa merasakan kegembiraan menikmati kuliner bersama orang-orang terkasih meskipun terpisah oleh jarak hanya dengan mengirimkan mereka bingkisan makanan melalui ShopeeFood. Jangkauan layanan ShopeeFood yang semakin luas di Indonesia tentunya juga membantu aku mengirimkan makanan dan minuman favorit keluarga dan kerabatku dengan mudah dan nyaman," tutur Melody.
Baca Juga: 3 Tips Bangun dan Jaga Eksistensi Bisnis di Kala Pandemi
Selain ShopeeFood Diskon Kuliner Ramadan, kemeriahan Shopee Big Ramadan Sale 2022 telah hadir hingga 5 Mei 2022 dengan penawaran seperti COD Gratis Ongkir Rp0, Cashback 50% 5 Waktu, dan Serba Seribu. Bulan Ramadan ini juga terasa semakin spesial dengan ShopeePay Big Ramadan Deals yang melengkapi kenyamanan bertransaksi dan lebih banyak promo menarik mulai tanggal 1 April hingga 5 Mei 2022 melalui Voucher ShopeePay Rp10, Minimarket Pasti Diskon, dan Bukber Hemat Cashback 90%.
Unduh aplikasi Shopee secara gratis melalui App Store atau Google Play dan nikmati pengalaman jelajah kuliner dengan ShopeeFood.
Berita Terkait
-
ShopeePay Kini Dapat Digunakan di Semua Kode QRIS untuk Segala Transaksi
-
Jajaran Produk SUV yang Dapat Diskon di IIMS Hybrid 2022
-
ShopeePay Adopsi Kode QRIS untuk Semua Transaksi
-
The Best 5 Oto: IIMS Hybrid 2022 Banjir Diskon, Joan Mir Pamerkan Suzuki AX100, Valentino Rossi Laga Touring GT Eropa
-
Rp15.000 Bawa Pulang Keramik, Hanya di Qhomemart Selama Gebyar Diskon Lebaran
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi