Suara.com - Lagi-lagi terjadi tindakan arogan dari pengguna jalan terhadap kendaraan prioritas. Yang membuat peristiwa kali ini lebih menjadi sorotan adalah karena mobil dinas pejabat dengan pelat merah yang terekam menghalangi perjalanan ambulans.
Hal ini seperti yang terlihat di video unggahan akun Instagram @memomedsos. Mengutip keterangan di kolom caption, video yang membuat publik geram ini sebelumnya beredar di grup WhatsApp.
Disebutkan pula bahwa video ini direkam di Kabupaten Gayo Lues, Aceh. "Video diduga mobil dinas pejabat Gayo Lues tak kasih jalan untuk ambulans di Banda Aceh," kata @memomedsos, seperti dilansir pada Kamis (14/4/2022).
Video memperlihatkan sebuah ambulans yang sedang melaju cepat dengan membunyikan sirinenya. Ambulans ini diduga sedang mengangkut pasien sehingga memerlukan akses cepat untuk segera menuju rumah sakit.
Hingga di perjalanan mereka bertemu dengan sebuah Toyota Kijang Innova Reborn berwarna putih. Bahkan di videonya pun terekam jelas nomor polisi dari mobil tersebut.
Mobil itu terlihat sama sekali tidak memberi jalan meskipun di belakangnya ada ambulans yang sudah membunyikan tanda. Meski ruas jalan sebelah kiri terlihat lebih lengang, nyatanya mobil itu tak juga menepi.
Beberapa kali ambulans mencoba untuk mendahului tetapi mobil itu tak kunjung memberi jalan. Hingga akhirnya ada jark yang dianggap cukup untuk ambulans mendahului dari sebelah kanan.
Sayangnya jarak yang tersedia ternyata tak terlalu cukup sehingga ambulans berakhir sedikit menyerempet Innova putih tersebut.
Menurut informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi di jalan besar Banda Aceh - Medan pada Rabu (13/4/2022) siang. Kijang Innova yang membuat geram publik itu dilaporkan sebagai mobil dinas Kasat Pol PP dan WH Gayo Lues. Informasi ini juga telah dikonfirmasi oleh Kabag Humas Setdakab Gayo Lues.
Dipantau di kolom komentar, warganet beramai-ramai mengkritik perilaku pengemudi mobil dengan pelat merah tersebut. Meski begitu, beberapa warganet juga mengingatkan bahwa tidak semua pengendara bisa langsung menguasai keadaan ketika mendengar sirine ambulans meraung-raung di sekitarnya.
"Dan terjadi lagi kisah lama yang terulang kembali," sindir warganet.
"Ndak apa-apa viralin aja dulu. Ntar dia juga dicopot kalo instansinya ga mau malu sih," ujar warganet.
"Senggol aja pak kayak Mercy sebelumnya," komentar warganet, mengingatkan publik akan kejadian mobil sedan yang sama sekali tidak memberi jalan walau di belakangnya ada ambulans.
"Kalau sampe nuntut, malu gatau adab baik sebelum di tegur maupun sesudah," timpal warganet lainnya.
Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Viral Momen Kocak Kurir Belah Massa Demo Mahasiswa demi Antar Paket, Publik: Kayak Ambulans Dikasih Jalan
-
Mobil Ambulans dan Damkar, Mana yang Harus Didahulukan Melaju?
-
Viral Mobil Honda HRV Diduga Halangi Ambulans di Tol Cawang, Polisi: Dikasih Jalan Enggak Bisa Juga, Macet Total
-
Kasus Viral Mobil Mercy Adang Mobil Ambulans Berakhir Damai, Terungkap Motif Pengadangan
-
Dear Pengendara... Ini Lho Alasan Ambulans Wajib Dikasih Jalan
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Menag Ingatkan Perbedaan Pandangan Agama Jangan Jadi Alat Adu Domba Umat
-
PP Muhammadiyah Tegaskan Laporan Terhadap Pandji Pragiwaksono Bukan Sikap Resmi Organisasi
-
Cegah 'Superflu' Sekarang! Dinkes DKI Ajak Warga Jakarta Kembali Perketat Cuci Tangan dan Masker
-
Tangis Staf Keuangan Pecah di Sidang MK: Melawan 'Pasal Jebakan' Atasan dalam KUHP Baru
-
Tragedi Maut KLM Putri Sakinah, Nakhoda dan ABK Resmi Jadi Tersangka Tewasnya 4 WNA
-
PDIP Gelar HUT ke-53 dan Rakernas di Ancol, Tegaskan Posisi sebagai Partai Penyeimbang
-
PDIP Kecam Pelaporan Terhadap Pandji ke Polisi: Bentuk Intimidasi dan Pembungkaman Suara Rakyat
-
KPK Periksa Eks Kajari Bekasi Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Ade Kuswara
-
MBG Kembali Digulirkan, Ini Catatan Kritis JPPI Soal Arah Pendidikan
-
Gubernur Pramono Targetkan PAM Jaya IPO di 2027 dan Layani 100 Persen Warga pada 2029