Suara.com - Polda Metro Jaya mengklaim aksi demonstrasi mahasiswa dan buruh hari ini berjalan dengan damai. Meski, ada beberapa pihak yang diamankan karena diduga hendak melakukan provokasi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan menyebut massa aksi di Gedung DPR RI dan Istana Negara telah membubarkan diri sejak sore tadi.
"Jadi secara umum kegiatan ini berjalan dengan lancar, terkendali dengan aman. Tadi di Patung Kuda kurang lebih ada 1.000 mahasiswa kemudian di depan DPR-MPR ada 600 lebih, baik dari elemen mahasiswa dan buruh," kata Zulpan di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (21/4/2022).
Terkait jumlah orang yang ditangkap, Zulpan belum mengetahui pasti. Namun, dia memastikan pihak yang ditangkap tersebut bukan dari elemen mahasiswa atau buruh.
"Sekarang masih kami lakukan pemeriksaan," katanya.
Elemen masyarakat dari mahasiswa hingga buruh menggelar aksi demonstrasi di sekitar Istana Negara dan Gedung DPR RI. Aksi tersebut digelar sejak siang tadi.
Polda Metro Jaya total mengerahkan 9.915 personel gabungan Polri, TNI, dan Satpol PP untuk mengamankan jalannya aksi. Di samping itu mereka juga melakukan filterisasi di perbatasan wilayah Jakarta untuk mengantisipasi adanya massa penyusup.
Berita Terkait
-
Sebut Rezim Jokowi Gagal Sejahterakan Rakyat, GEBRAK Ultimatum DPR: Jangan Salahkan Rakyat Tumpah Ruah ke Jalan Tol!
-
Presiden Tak di Istana Negara saat Mahasiswa Aksi 21 April, Teriakan Jokowi Offside, Jokowi Mana Menggema di Patung Kuda
-
Mahasiswa hingga Buruh Geruduk DPR Hari Ini, Fadli Zon: Bagus-Bagus Saja, Biarkan Mereka Bersuara, Jangan Disusupi
-
Pria Diduga Provokator Aksi 21 April Teriak-teriak saat Dipiting Polisi: Woi Gue Dipukul!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang