Suara.com - Mudik menjadi momen yang dinanti-nanti oleh masyarakat lantaran menjadi kesempatan untuk kembali ke kampung halaman yang dirindukan, terutama saat momen Idul Fitri. Berbagai momen terjadi saat masa-masa mudik, tak terkecuali momen-momen yang lucu dan penuh jenaka.
Umumnya, para pemudik yang memakai kendaraan berupa sepeda motor membawa barang bawaan di bagian belakang. Namun, terdapat beberapa pemudik kreatif dan kocak yang sengaja memasang tulisan-tulisan lucu di bagian belakang untuk menghibur ataupun memberikan informasi bagi pemudik lainnya.
Suara.com telah kumpulkan beberapa pemudik kocak yang tertangkap kamera memasang tulisan-tulisan humor di bagian belakang motor mereka. Simak bersama kumpulan foto-foto kocak berikut.
1. Gremet-gremet sing penting slamet
Keselamatan menjadi prioritas utama bagi para pemudik yang menempuh perjalanan dengan jarak panjang. Terkadang, beberapa pemudik lalai dan memaksa diri untuk mengebut dan membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya hanya untuk tiba lebih cepat.
Maka, pemudik yang satu ini menemukan solusi yang kreatif nan kocak untuk menasihati sesama pemudik.
"Gremet-gremet sing penting selamet [tidak apa merayap asal selamat -red]," tulis seorang pemudik menggunakan papan kardus di belakang tubuhnya.
Tulisan itu berhasil menghibur sekaligus mengingatkan sesama pemudik untuk senantiasa memprioritaskan keselamatan dibanding kecepatan.
2. Sastrawan merangkap pemudik
Bagi beberapa orang, mudik menjadi ajang untuk pamer kreativitas. Salah satunya dilakukan oleh pemudik yang satu ini.
Sembari pulang ke kampung halaman di Cirebon setelah lama merantau di Tangerang, pemudik satu ini tertangkap kamera menempelkan pantun romantis namun jenaka.
Baca Juga: Viral Video Pemuda Terlelap Usai Tunaikan Salat Ied, Publik: Mungkin Terlalu Berat Beban Dia
"Yang di jalan hati-hati dan yang di hati jangan jalan-jalan," tulis sebait pantun yang menempel di kargo pemudik tersebut.
3. Nasib seorang mantu
Sungguh malang nasib pasangan pemudik satu ini. Ia ditinggal oleh si pemudik di area peristirahatan karena rewel. Sontak, dengan kelakar pemudik tersebut menuliskan sepatah kalimat permohonan maaf kepada ibunya lantaran tidak bawa menantu.
"Buk aku mulih ora gowo mantu. Mantumu rewel tak tinggal ning REST AREA [Ibu maaf aku pulang tidak bawa menantu. Menantumu rewel, kutinggal di rest area -red]," tulis pemudik itu.
4. Curhatan para pemudik
Kargo belakang motor juga dapat dimanfaatkan untuk media curhat. Seperti seorang pemudik yang curhat mengenai hubungan dengan mantannya.
"Mudik ke kampung halaman, bukan ke hati mantan," tulis seorang pemudik curhat.
Curhatan tersebut berhasil menghibur pemudik lainnya sembari melepas uneg-uneg sang pemudik yang sudah mampu beranjak dari memori dengan mantan.
Berita Terkait
-
Lagi, Jemaah Salat Idul Fitri Tidur Pulas hingga Jemaah Selesai, Katanya Abis Takbiran Sama Ayang
-
Mudik Andalkan Google Maps Berujung Nyasar, Warganet Ini Nyesel Tak Ikuti Rambu Jalan
-
Hari Lebaran Pertama, Sore Ini Tol Jakarta-Cikampek Terpantau Ramai Lancar, Cuaca Hujan
-
Viral Video Pemuda Terlelap Usai Tunaikan Salat Ied, Publik: Mungkin Terlalu Berat Beban Dia
-
Viral Pengumuman 4 Kg Rendang Hilang karena Salah Masuk Mobil Orang
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Polda Hentikan Penyelidikan Kematian Diplomat Arya Daru, Keluarga Protes Alasan Polisi
-
Pria di Depok Tewas Ditusuk Saat Tertidur Pulas, Pelaku Teriak 'Gua Orang Lampung'
-
Integrasi Transportasi Terhambat, Pemprov DKI Sebut Pemda Depok dan Bekasi Tak Punya Anggaran
-
Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Penistaan Agama dalam Materi 'Mens Rea'
-
Sedia Payung! Jakarta Bakal Diguyur Hujan Merata Hari Ini
-
Kala Hakim Anwar Usman Jadi 'Juara' Absen di MK, Sanksi Hanya Sepucuk Surat?
-
TNI Akan Bentuk Batalion Olahraga, Atlet Emas Langsung Naik Pangkat Jadi Kapten
-
Suara dari Aksi Buruh: Hidup di Jakarta Butuh Rp6,4 Juta, Upah Saat Ini Tak Cukup
-
KPK Ultimatum Nyumarno, Politisi PDIP Bekasi Didesak Bersaksi di Kasus Suap Bupati
-
Susah Jadi Diktator di Era Medsos, Pengamat Nilai Tuduhan ke Prabowo Tak Tepat