Suara.com - PT Bertiga Mitra Solusi sedang menjadi sorotan karena memenangkan tender pengadaan gorden rumah dinas (rumdin) anggota DPR RI. Bagaimana sepak terjang perusahaan ini sebelum memenangkan tender yang dikritisi masyarakat?
Proyek pengadaan gorden untuk rumah dinas sejatinya menjadi sorotan masyarakat. Bayangkan, hanya untuk gorden rumah dinas saja, anggarannya sebesar Rp 48,7 miliar. Meski mendapat kritik, proyek ini tetap dijalankan Kesekjenan DPR.
PT Bertiga Mitra Solusi merupakan satu dari tiga perusahaan yang memasukkan penawaran atas tender ini. PT Bertiga Mitra Solusi maju dengan tawaran sebesar Rp 43,5 miliar.
Sementara dua perusahaan lain mengajukan nominal yang lebih murah dari PT Bertiga Mitra Solusi adalah PT Panderman Jaya maju dengan penawaran Rp42,1 miliar, serta PT Sultan Sukses Mandiri maju dengan penawaran sebesar Rp37,7 Miliar.
Dari tiga perusahaan tersebut, PT Bertiga Mitra Solusi akhirnya ditetapkan sebagai pemenang tender. Pasalnya, hanya PT Bertiga Mitra Solusi yang memenuhi persyaratan izin usaha bidang dekorasi interior. Sementara dua lainnya tak memiliki izin bidang tersebut.
Penetapan PT Bertiga Mitra Solusi sebagai pemenang tender gorden banyak dipertanyakan. Banyak yang menyebut PT Bertiga Mitra Solusi sejatinya merupakan perusahaan IT.
Lalu, bagaimana sepak terjang PT Bertiga Mitra Solusi sebelum menjadi pemenang dari pengadaan tender rumah dinas anggota DPR RI? Berikut ulasannya, yang dikutip dari laman resmi PT Berita Mitra Solusi.
1. Profil PT Bertiga Mitra Solusi
PT Bertiga Mitra Solusi didirikan pada 2014 lalu. Dalam laman resminya, perusahaan ini menyebut diri sebagai penyedia dan kontraktor interior, integrator sistem dalam teknologi dan informatika.
Baca Juga: Dinilai Telah Melanggar Aturan sebagai ASN, Junimart Girsang Laporkan Sekda Dairi ke Mendagri
Kantornya beralamatkan di Green Lake City rukan Great Wall Blok C nomor 11, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten.
PT Bertiga Mitra Solusi mengklaim memiliiki banyak klien dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), perusahaan swasta hingga instansi pemerintah. Klien yang disebutkan adalah Dirjen Imigrasi serta Kementerian Hukum dan HAM.
2. Proyek PT Bertiga Mitra Solusi
Dalam laman resminya, PT Bertiga Mitra Solusi mencantumkan proyek yang digarap perusahaan. Mulai dari sistem integrasi perlintasan dengan autogate Bandara Soekarno Hatta, Image Assistance dan Transfer Tray Angkasa Pura 2 tahun 2017-2019.
Ada pula pengerjaan beberapa aplikasi milik Dirjen Imigrasi periode 2017-2018. Mulai dari aplikasi antrian online, aplikasi pelaporan orang asing, aplikasi pelayanan WNA, aplikasi pengawasan keimigrasian hingga aplikasi pelaporan keimigrasian.
Terbaru, PT Bertiga Mitra Solusi menjadi penyedia dan pemasangan gorden di rumah dinas anggota DPR RI. Di kolom galeri laman perusahaan, terdapat beberapa contoh gorden yang dikerjakan.
Berita Terkait
-
Dinilai Telah Melanggar Aturan sebagai ASN, Junimart Girsang Laporkan Sekda Dairi ke Mendagri
-
5 Fakta di Balik Tender Gorden DPR Dimenangkan Penawar Tertinggi Rp 43,5 Miliar
-
Perpanjangan Libur Sekolah Pasca Lebaran 2022 Tuai Pro Kontra Gubernur Hingga Anggota DPR RI
-
Puan Maharani Cerita Kisah Bung Karno Berjualan Kain saat Diasingkan ke Ende
-
Kemenperin Diminta Ungkap Identitas Produsen Minyak Goreng 'Nakal': Layak Dihukum!
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL
-
Tinjau Aceh Tamiang, Tito Karnavian Pastikan Penanganan Pengungsi Dipercepat
-
SBY Hadiri Upacara Pelepasan 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Haru Saat Hampiri Keluarga
-
Prabowo Beri Ucapan Belasungkawa ke Keluarga dan Penghormatan ke 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Puluhan Siswa di Duren Sawit Diduga Keracunan Makanan, BGN Minta Maaf dan Tanggung Biaya Pengobatan
-
Gugur Akibat Serangan Artileri di Lebanon, Jenazah 3 Prajurit TNI Tiba di Bandara Soetta Sore Ini
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah