Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi kediaman mantan Kepala BIN, Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono di kawasan Jakarta Selatan, Senin (9/5/2022).
Kunjungan tersebut dilakukan Jokowi pasca Hendropriyono pulih dari sakitnya. Sebagai informasi, Hendropriyono sempat dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto beberapa waktu lalu.
Hendropriyono harus mendapatkan perawatan medis lantaran sakit demam berdarah.
Pertemuan Jokowi dengan Hendropriyono lantas diungkap oleh Diaz Hendropriyono melalui akun Instagram miliknya. Dalam foto yang diunggah tampak Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana hitam.
Sementara Hendropriyono terlihat mengenakan batik bernuansa hitam putih serta celana abu-abu tua. Ia juga tampak mengenakan peci hitam.
"Kami sekeluarga sangat bersyukur hari ini mendapat kunjungan dari bapak Presiden. Terima kasih sekali lagi, bapak," kata Diaz menambahkan keterangan foto yang diunggah ke Instagramnya @diaz.hendropriyono pada Senin.
Selain itu, Diaz juga membagikan foto yang memperlihatkan dirinya tengah berbincang dengan Jokowi. Dalam foto tampak anak-anak Hendropriyono lainnya seperti Diah Erwiany Hendropriyono dan Rony Hendropriyono.
Sebelumnya, Diaz sempat memperlihatkan kondisi ayahnya saat tengah terbaring di ranjang di sebuah ruangan di rumah sakit. Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) tersebut dikabarkan tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat.
Melalui akun Instagramnya @diaz.hendropriyono, Diaz mengabarkan kondisi terbaru dari Hendropriyono. Dalam foto tersebut tampak Hendropriyono didampingi oleh sang istri, Tati Hendropriyono, lalu ada putrinya Diah Erwiany Hendropriyono, Diaz dan istrinya Linda Ratna Nirmala.
Baca Juga: Soroti Pertemuan Megawati dan Jokowi, Pengamat: Karena Selama Ini Ada Ketegangan
Selain itu terdapat tim dokter RSPAD yang menangani Hendropriyono.
"Alhamdulilah ditangani oleh tim dokter yang hebat: Letjen Budi, Mayjen Lukman dan Brigjen Finekri," tulis Diaz dalam unggahannya yang dikutip Suara.com, Kamis (28/4/2022).
Dalam kesempatan lain, Diaz menyampaikan kalau Hendropriyono dirawat lantaran sakit demam berdarah. Hendropriyono menjalani perawatan sejak beberapa hari yang lalu.
Untuk saat ini, kesehatan Hendropriyono sudah membaik. Hanya saja ia masih membutuhkan beberapa hari untuk beristirahat hingga kesehatannya pulih.
"Alhamdulilah (sudah membaik) hanya butuh istirahat sementara waktu."
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
Terkini
-
Mimpi Jadi Tentara Terhalang Duit? KSAD Maruli Simanjuntak: Siapa Pun Bisa Daftar Tanpa Biaya!
-
Tragedi Minggu Pagi, Atap Gedung Rp120 Miliar KPT Brebes Ambruk, Warga dan Pekerja Jadi Korban
-
11 Buku Pendemo Disita, Dandhy Laksono Kritik: Bukti Polisi Tidak Membaca
-
Panglima TNI Ungkap Alasan RI Butuh Tank Harimau, Senjata Pamungkas Penjaga Kedaulatan
-
Kinerja DPR Banyak Dikritik, Adian Napitupulu: Terbelenggu Aturan Sendiri
-
'Kekuatan Siluman' di Balik Penjarahan Rumah Sri Mulyani, Dino Patti Djalal Bongkar 3 Kejanggalan
-
Beda Biaya Kuliah Gibran di UTS Insearch Sydney vs MDIS Singapura, Bak Langit Bumi
-
Adian Napitupulu Ungkap Keluarga Driver Ojol Affan Sempat Dilarang Lihat Jenazah, Tidak Manusiawi!
-
Terungkap! Koperasi Akui 'Main Harga' Sewa Kios Blok M ke Pedagang, Tapi MRT Ogah Putus Kerja Sama
-
5 Anggota Penumpang Rantis Brimob Pelindas Affan Disidang Etik Pekan Depan: Dipecat atau Demosi?