Suara.com - Masih dalam suasana Idul Fitri 1443 H, PT Permodalan Nasional Madani menggelar acara Halal bi Halal bernama “Ketupat Lebaran di Majalengka (Ketemu Pak ET Lebih Berkesan Setelah Lebaran di Majalengka” bersama Menteri BUMN Erick Thohir di Islamic Center Majalengka, Jawa Barat, Jumat (13/5/2022).
Halal bi alal kali ini sekaligus merupakan kunjungan pertama kali Erick Thohir setelah lebaran ke PNM. Tujuan diadakan kegiatan ini sebagai wadah silahturahmi Menteri BUMN bersama dengan Account Officer (AO) PNM dan nasabah PNM serta memperkenalkan produk lokal nasabah PNM Majalengka.
Halal bihalal ini juga dihadiri langsung oleh Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi. Pada kesempatan kali ini, Erick menyampaikan motivasi kepada para AO agar mampu meningkatkan dan terus mendorong nasabah PNM Mekaar hingga jumlahnya dapat mencapai 14 juta nasabah di Indonesia. Beliau juga menyampaikan agar jumlah nasabah PNM Mekaar dapat terus meningkat hingga 20 juta nasabah.
“Kalau ini tidak mungkin berhenti, karena programnya di seluruh Indonesia yang jumlahnya sudah 12,7 juta. Bahkan sekarang sedang kita dorong menjadi 14 juta orang dan cita-citanya 20 juta orang. Jadi program ini bukan karena saya jadi menteri, karena tidak mungkin ketika sudah tidak menjadi menteri lalu yang 12,7 juta nasabah diberhentikan”, ujar Erick.
Selain itu, acara halal bihalal ini juga dihadiri oleh 500 orang Account Officer (AO) PNM Majalengka dan nasabah PNM Mekaar. Pada kesempatan tersebut, dua orang AO Inspiratif Cabang Majalengka dapat berbincang langsung menceritakan tentang kisah mereka hingga menjadi seorang AO yang Inspiratif.
Casrini AO PNM mengungkapkan bahwa “Awalnya hanya iseng menjadi seorang AO PNM Mekaar, sampai akhirnya sekarang bisa menjadi tulang punggung keluarga".
Kegiatan Halal bi Halal ini ditutup dengan pemberian beasiswa pendidikan dari Erick Thohir kepada salah satu AO inspiratif dan pemberian sepasang sepatu rajut ber inisialkan ET yang dibuat secara khusus oleh nasabah PNM Mekaar.
Sebagai informasi, hingga 13 Mei 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 127 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 11,9 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.386 kantor layanan PNM Mekaar dan 688 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 443 Kabupaten/Kota, dan 5.640 Kecamatan.
Baca Juga: Pemberdayaan UMKM Jadi Salah Satu Jalan Pengentasan Kemiskinan dan Pemerataan Ekonomi
Berita Terkait
-
Berdayakan Masyarakat Padalarang, PNM Resmikan 'Ruang Pintar'
-
Ratusan Emak-emak di Purwakarta Deklarasikan Dukung Sandiaga Uno Pada Pilpres 2024, Alasannya Karena...
-
Emak-emak Purwakarta Deklarasikan Dukungan Untuk Sandiaga Uno di Pilpres 2024, Ini Alasannya
-
Diyakini Sosok Yang Kerja Nyata Kembangkan UMKM, Sandiaga Dapat Dukungan di Purwakarta
-
Tak Perlu ke Bank, Pelaku UMKM Bisa Ajukan KUR Lewat Aplikasi
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Motor di Tanjung Duren Diamuk Warga saat Kepergok Beraksi, Tangan Diikat Kepala Diinjak!
-
Belajar dari Kasus Daycare Little Aresha, KPAI: Ortu Wajib Cek Izin dan Latar Belakang Pengasuh!
-
BNI Pastikan Koperasi Swadharma Berdiri Sendiri di Luar Struktur Bank
-
BRIN dan Wanadri Siapkan Misi Selamatkan Terumbu Karang Pulau Buru yang Hancur Akibat Bom Ikan
-
Belajar dari Kasus Little Aresha, Ini 3 Cara Cek Legalitas Daycare dan PAUD Agar Anak Aman
-
Kebakaran Maut di Lubang Buaya: Wanita 53 Tahun Pengidap Stroke Tewas Terjebak Dalam Rumah
-
Gus Ipul: Persiapan Muktamar NU Terus Berjalan, Tim Panel Tuntaskan SK Sebelum Agustus
-
Niat Lindungi Anak dari Amukan Ibu, Anggota TNI Berpangkat Peltu Malah Dikeroyok di Stasiun Depok
-
Skandal Kekerasan Daycare Little Aresha Yogyakarta: 103 Anak Jadi Korban, DPR Desak Hukuman Maksimal
-
Pelaku Penembakan Acara Trump Terungkap, Foto Kenakan Kaos IDF Israel Viral