Suara.com - Seorang pria ditemukan tewas dalam kondisi gantung diri di sebuah Apartemen di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (16/5/2022). Jasad pria tersebut ditemukan tergantung di tangga darurat lantai 9 Apartemen.
Jasad pria yang diduga bunuh diri itu pertama kali oleh seorang petugas kebersihan. Demikian hal itu disampaikan Kapolsek Duren Sawit, Kompol Martson Marbun kepada wartawan, hari ini.
"Iya (ditemukan jasad pria gantung diri), kita cek ke TKP," kata Martson.
Adapun pria yang tewas tersebut berinisial R. Mulanya, seorang petugas kebersihan yang sedang bekerja mendapati R dalam kondisi tergantung di tangga darurat pada pukul 09.30 WIB.
"Pada hari Senin, 16 Mei 2022 sekira pukul 09.30 WIB Office Boy (OB) sedang bekerja di lantai 8. Mau lanjut ke lantai 9 lewat tangga darurat," beber Martson.
Petugas kebersihan itu mendapati korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Setelah itu, sang petugas kebersihan langsung melaporkan temuan itu pada pihak yang berwajib.
"Saksi melaporkan ke sekuriti apartemen bernama pak Cesar dan langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Bambu," jelas Marston.
Martson menambahkan, pihaknya masih melakukan pendalaman terkait motif korban melakukan bunuh diri. Istri korban saat ini sedang dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
"Sekarang istri korban sedang diperiksa di Polsek tentang suaminya," tutup dia.
Baca Juga: LBH Medan Duga Ada Kejanggalan Terkait Tersangka Tewas Gantung Diri di Poltesta Deli Serdang
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
LBH Medan Duga Ada Kejanggalan Terkait Tersangka Tewas Gantung Diri di Poltesta Deli Serdang
-
Suami di Tangsel Tewas Gantung Diri, Polisi: Sempat Kirim Foto dan Video Bersiap Akhiri Hidup
-
Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas Tergantung di Pasar Hewan Terpadu Pengasih
-
Tersangka Cabul Tewas Gantung Diri, 2 Personel Diperiksa Propam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta