Suara.com - Jajaran Kepolisian Resor Sorong Kota silaturahim dengan para kepala suku asli Papua dan mengajak mereka berkolaborasi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres Sorong Kota AKBP Johannes Kindangen menyampaikan terima kasih kepada para kepala suku asli Papua yang terus membangun komunikasi dengan Polres Sorong Kota dalam rangka menjaga keamanan daerah.
Dia mengatakan bahwa tujuan silaturahim dengan para kepala suku ini, yang terpenting adalah menyampaikan dinamika pro dan kontra pembentukan daerah otonom baru (DOB) di Papua dan Papua Barat.
Sebab, menurut dia, permasalahan pro dan kontra DOB tersebut sekarang ini menyita perhatian banyak kalangan, bahkan menjadi pemicu bagi para oknum untuk melakukan hal-hal yang dapat menciptakan kondisi yang mengganggu kamtibmas di Kota Sorong.
Karena itu, kata Kapolres, melalui silaturahim ini pihaknya mengharapkan bantuan para kepala suku asli Papua agar dapat mengajak warga untuk tidak terprovokasi dan ikut aksi unjuk rasa kelompok yang menolak pemekaran daerah otonom baru seperti yang terjadi belakangan ini.
Kapolres juga minta para kepala suku tidak bosan-bosan bekerja sama dengan Polri dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan Kondusif.
"Situasi daerah yang aman dan kondusif memperlancar seluruh aktivitas terutama pembangunan daerah guna pemulihan ekonomi masyarakat di tengah pandemi COVID-19," demikian Kapolres Sorong Kota. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai