Suara.com - Sejumlah petugas Bea Cukai menuju tempat penyimpanan sementara kargo Formula E untuk memeriksa bagian-bagian mobil balap listrik di Jakarta International Stadium atau JIS Ancol, Jakarta Utara, Senin (23/5/2022).
Vice President Infrastructure and General Affairs OC Jakarta ePrix 2022, Irawan Sucahyono membenarkan bahwa ada pemeriksaan oleh petugas di tempat penyimpanan sementara kargo berisi bagian-bagian mobil balap Formula E.
"Sudah mulai periksa," kata Irawan melalui pesan singkat kepada Antara di Jakarta Utara.
Ia mengatakan, mobil balap itu pada Minggu (22/5) tiba dari Berlin, Jerman, sebanyak satu pesawat kargo. Setelah tiba di Jakarta, kargo diangkut dengan 15 truk ke JIS untuk diinspeksi oleh Bea Cukai.
Irawan memperkirakan total ada 22 mobil pembalap Formula E diangkut menggunakan tiga pesawat dan dibawa dengan sekitar 45 truk. "Total ada tiga pesawat. Sekitar 45 truk," ujar Irawan.
Saat ini lokasi penyimpanan kargo dijaga ketat oleh petugas. Awak media diperkenankan mengambil gambar dalam radius 50 meter dan tidak diperkenankan mendekat ke arah petugas.
Petugas mengenakan pakaian bertuliskan Bea Cukai (Customs) pun tidak berkenan memberikan komentar hingga berita diturunkan.
Sebelumnya, Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta, Ahmad Sahroni di Jakarta, mengatakan ada 22 unit mobil yang dikirim dengan badan terpisah dan akan dirakit setelah melalui pemeriksaan pihak berwenang.
Setelah diperiksa, bagian-bagian mobil balap Formula E tersebut akan dibuka pada 27 Mei di Sirkuit Ancol.
Baca Juga: Polisi Usut Kasus Pemerkosaan Wanita Muda di Pademangan Jakarta Utara
"Nantinya mereka tidak tes lintasan, mereka langsung main karena mereka sudah main di simulator," kata Sahroni pula.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Minta Maaf ke Publik, Kapolri: Anggota Cederai Keadilan Akan Kami Tindak Tegas!
-
Polisi Tahan Ayah dan Anak Penganiaya Tetangga di Cengkareng, Terancam 7 Tahun Penjara
-
Ugal-ugalan dan Lawan Arus, Mobil Calya Diamuk Massa di Gunung Sahari
-
Golkar Dukung Langkah Sufmi Dasco Tunda Impor 105 Ribu Mobil Niaga India
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
-
Sulap Kawasan Padat Jadi Destinasi Kuliner, Pemprov DKI Dukung Gentengisasi Menteng Tenggulun
-
Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Bekasi
-
Jelang Mudik Lebaran, Kapolri Minta Jajaran Maksimalkan Pengamanan Nasional
-
Polisi Turun Tangan Dalami Kasus Relawan Diteror Bangkai Anjing Tanpa Kepala di Aceh Tamiang
-
Adian Napitupulu Murka Ketua BEM UGM Diteror: Ini Kemunduran Demokrasi!