Suara.com - Sosok anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman tengah ramai diberitakan lanataran diduga menganiyaya seorang karyawan restoran di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Kini, kepolisian telah menerima laporan dari karyawan yang mengaku telah mengalami kekerasan dari politisi tersebut.
Kini Benny melayangkan laporan balik lantaran dirinya menepis telah melakukan kekerasan dan menilai bahwa berita dirinya menganiaya pegawai tersebut sebagai berita bohong.
Lantas, bagaimana kejelasan selengkapnya tentang insiden tersebut? Simak kumpulan fakta berikut.
1. Jadi viral di media sosial
Dugaan penganiayaan tersebut diketahui publik secara luas lantaran viral di media sosial. Sebuah video rekaman kamera CCTV yang menampakkan seorang yang diduga sebagai Benny terlihat sedang berseteru dengan seorang pegawai restoran.
"Ini beneran om @BennyHarmanID anggota @DPR_RI dari fraksi @pdemokrat? Anggota dewan yg terhormat kok brutal gitu?" tulis salah satu akun di media sosial.
2. Berawal dari cekcok diminta pindah meja
Adapun kronologi dari insiden tersebut dijelaskan berawal dari seorang manajer operasional, yakni Ricardo Juandawan yang meminta Benny untuk pindah meja.
Tak terima atas permintaan Ricardo, Benny memarahi pegawai tersebut hingga mengejarnya saat Ricardo hendak pergi ke ruangan manajer. Benny juga diduga menampar Ricardo.
Baca Juga: Polisi Terima Tiga Laporan Terkait Dugaan Penganiayaan yang Dilakukan Anggota DPR RI Benny K Harman
3. Benny beri klarifikasi kronologi
Kadung viral, Benny akhirnya beri klarifikasi terkait kronologi insiden tersebut. Benny menjelaskan bahwa dirinya hendak membawa keluarga makan di restoran dan masuk ke sebuah ruangan VIP ber-AC.
Benny mengaku bahwa dirinya tak melihat adanya tulisan reservasi di meja saat hendak duduk hingga akhirnya diminta keluar dari ruangan tersebut.
"Sekitar 15 menit kemudian, tanpa ada basa basi kami diberitau untuk segera meninggalkan ruangan karena ruangan terpakai atau sudah direservasi. Kami dipersilahkan keluar," kata Benny kepada Suara.com, Kamis (26/5/2022).
Benny kemudian menuntut penjelasan alasan mengapa dirinya diminta keluar dari ruangan tersebut.
"Saya tanya mengapa kami disuruh keluar, apakah kami tidak diperkenankan makan di ruangan yang ber-AC. Memang saya pakai celana pendek dan bajo kaos, lagi lusuh karena baru dari kerja kebun," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Siapa Benny K Harman? Sosok Anggota DPR RI yang Diduga Aniaya Pegawai Resto
-
Polisi Terima Tiga Laporan Terkait Dugaan Penganiayaan yang Dilakukan Anggota DPR RI Benny K Harman
-
Benny K Harman Diduga Aniaya Karyawan Restoran, Formappi: Selain Pidana, Bisa Juga Diproses Di MKD DPR
-
Benny K Harman Diduga Aniaya Karyawan Restoran, Warganet: Jangan Berakhir dengan Materai
-
Diminta Pindah Meja, Anggota DPR Fraksi Demokrat Benny K Harman Diduga Lakukan Penganiayaan ke Karyawan Restoran
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar