Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno didukung untuk maju menjadi capres pada Pemilu 2024 oleh ratusan perempuan yang tergabung dalam Usaha Kecil Menengah (UKM) Emak-emak for Sandi Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Mereka berharap Sandiaga Uno bisa mewujudkan impian masyarakat kecil dengan menstabilkan ekonomi, apabila Sandiaga menjadi presiden.
"Kita berharap, kalau Pak Sandiaga Uno jadi presiden maka bisa mewujudkan masyarakat kecil dengan menstabilkan ekonomi, membuat ekonomi lebih baik, dan kita tidak kekurangan sandang pangan," kata perwakilan UKM Emak-Emak for Sandi Kabupaten Bandung, Sri Harsini, di Bandung, Selasa (31/5/2022).
UKM Emak-emak for Sandi Kabupaten Bandung memberi dukungan itu saat menggelar pelatihan pembuatan milkshake strawberry bagi para UMKM di area Bandung.
Selain pelatihan, lanjut Sri, peserta dan masyarakat juga datang untuk mendukung Menparekraf Sandiaga Uno pada Pilpres 2024.
Mereka berharap dengan Sandiaga maju menjadi Presiden RI maka ekonomi akan stabil dan masyarakat tidak lagi kekurangan sandang pangan.
Sri menuturkan dirinya dan para emak-emak yang lain merasa terbantu dengan pelatihan yang dihadirinya tersebut.
Dia mengatakan ilmu yang di dapat pada kegiatan tersebut bermanfaat sehingga emak-emak dapat berpikir lebih jauh dan bisa meningkatkan ekonomi ke depannya.
Sementara itu, Ketua UKM Emak-Emak for Sandi Bandung, Rodiah, menambahkan dengan adanya pelatihan ini ia ingin masyarakat memanfaatkan buah strawberry yang cukup melimpah di Bandung.
Baca Juga: Sandiaga Uno Temui Petugas Kebersihan di Desa Wisata Kampung Tua Bakau Serip
Selain itu, lanjut Rodiah, lewat pelatihan tersebut pihaknya juga ingin membangkitkan ekonomi masyarakat yang sempat terpuruk akibat pandemi COVID-19. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Temui Petugas Kebersihan di Desa Wisata Kampung Tua Bakau Serip
-
Emak-emak for Sandiuno Gelar Pelatihan Handy Craft Limbah Eceng Gondok untuk Para UMKM
-
Tenaga Kebersihan Uji KIR Dishub Diduga Terlibat Pencabulan Anak SD di Bandung Barat
-
Emak-emak Siak Mengeluh, Harga Cabai Meroket, Telur Ayam Tembus Rp50.000 per Papan
-
Viral Emak-emak Tarik Uang Rp 100 Ribu Pengunjung Gumuk Pasir, Ngaku Lahan Pribadi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran