Suara.com - Badan Intelijen Negara (BIN) terus menggalakkan vaksinasi di wilayah Bali agar masyarakat memiliki antibodi yang tinggi terhadap Covid-19.
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Bali, Brigjen Pol Hadi Purnomo, mengatakan pihaknya bekerjasama dengan pemerintah setempat serta pemangku kepentingan lainnya terus melakukan akselarasi vaksinasi dosis booster.
Vaksinasi massal kali ini digelar di seluruh kabupaten/ kota, yaitu Kabupaten Bangli, Jembrana, Badung, Buleleng, Karangasem, Gianyar, Tabanan, Klungkung dan Kota Denpasar.
“Binda Bali terus mengejar capaian vaksinasi dosis booster di Pulau Dewata ini. Langkah preventif penyebaran Covid-19 ini terus digencarkan agar dapat mencegah terkena atau mengalami gejala Covid-19 berat,” kata Hadi, Rabu (1/6/2022).
Dia menyebut berdasarkan data Kementerian Kesehatan per Selasa (31/5/2022) menunjukkan, capaian vaksinasi di Bali untuk dosis satu dan dua sudah di atas rata-rata.
Utuk dosis pertama mencapai 116,48 persen dan dosis kedua mencapai 106,90 persen dari target 3.405.130 warga.
“Dan untuk dosis ketiga atau booster mencapai 56.44 persen. Maka itu, kami terus mengintesifkan vaksinasi agar capaian dosis booster bisa juga segera memenuhi target,” lanjutnya.
Oleh sebab itu, di mengajak masyarakat Bali untuk melengkapi vaksinasi covid-19 secara lengkap 2 dosis ditambah vaksinasi booster. Menurutnya, dosis booster sangat penting dalam menaikkan dan memperpanjang masa imunitas tubuh.
"Mari, warga Bali semuanya agar tetap melakukan vaksinasi Covid-19 secara lengkap; 2 dosis primer ditambah vaksinasi booster untuk mencegah penularan. Vaksin booster diperlukan untuk melindungi orang tua, anak-anak, dan kelompok masyarakat rentan lainnya," tandasnya.
Baca Juga: Epidemiolog Ungkap Pentingnya Vaksin Booster: Dosis Ketiga untuk Keluar dari Pandemi
Berita Terkait
-
Terpopuler Kesehatan: Tanda Kolesterol Tinggi Pada Kaki, Vaksin Booster Jalan Keluar dari Pandemi
-
Epidemiolog Ungkap Pentingnya Vaksin Booster: Dosis Ketiga untuk Keluar dari Pandemi
-
Kasus Covid-19 Kembali Bertambah di Kaltim, 5 Orang Dinyatakan Positif
-
Update Covid-19 Indonesia di Hari Pancasila: Kasus Positif Tambah 368 Orang, 183 Pasien Sembuh, 3 Jiwa Meninggal
-
CDC Keluarkan Peringatan Perjalanan Level 2 untuk Cegah Penyebaran Cacar Monyet, Apa Artinya?
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Tahanan Demo Agustus 2025 Meninggal di Rutan Medaeng, Mantan Napol Desak Investigasi Independen!
-
Kebakaran Rumah Kosong di Jagakarsa Saat Warga Sambut Tahun Baru 2026
-
Kemdiktisaintek Rilis Aturan Baru No 52 2025, Jamin Gaji Dosen Non-ASN
-
Pasukan Orange Tuntaskan Bersih-Bersih Sisa Perayaan Tahun Baru Sebelum Subuh
-
Banjir dan Longsor Lumpuhkan Kehidupan Anak di Tapanuli Tengah
-
Pendidikan Pascabencana di Sumatra: Ketika Sekolah Dibuka Kembali, Siapkah Anak-Anak Belajar?
-
Tragedi di Labuan Bajo, Mengapa Kapal Pinisi Mudah Tenggelam saat Cuaca Ekstrem?
-
Kejar Target 3 Juta Hunian, Presiden Prabowo Siapkan Lembaga Percepatan Pembangunan Perumahan
-
Masyarakat Apresiasi Gerak Cepat Bina Marga Pulihkan Jembatan Lawe Mengkudu 1
-
Komitmen Dukung Konektivitas, Bina Marga Telah Pulihkan 10 Titik Jembatan Terdampak di Aceh