Suara.com - Akun Instagram @infobdgbaratcimahi bagikan video yang merekam aksi 2 wanita pengendara sepeda motor yang marah-marah kepada pengendara mobil.
Video tersebut diunggah akun Instagram ini pada Kamis (02/06/22).
Dalam video yang diunggah, terlihat dua orang pengendara sepeda motor yang saling berboncengan sedang berhenti di pinggir jalan.
Kedua pengendara ini terlibat cekcok dengan pengemudi mobil yang diduga menegur tingkah pengemudi sepeda motor yang salah menyalakan sein.
Bukan malah berterima kasih, kedua wanita pengendara sepeda motor ini malah terdengar berteriak kencang ke perekam video.
Pengendara sepeda motor berpelat D ini juga sempat melontarkan kata-kata kasar kepada perekam video.
Dalam video ini, terdengar juga teriakan perekam video yang mengomentari tingkah pengendara sepeda motor yang berkendara tanpa mengenakan helm.
Video ini pun menuai berbagai respons dari warganet.
"Kekuatan emak-emak yang sangat membahayakan. Padahal harusnya berterima kasih diingatkan ya. Mana pelatnya kelihatan lagi. Langsung malu," kata warganet.
"Tidak untuk ditiru ibu-ibu yang bawa sepeda motor, bahasa maupun kelakuan," terang warganet.
"Kalau ketemu yang beginian, mending kabur aja udah. Mau gimana pun bener pasti ibu-ibu kekeh sama pendapatnya sendiri," ungkap warganet.
Peristiwa dari pengemudi wanita yang mengendarai sepeda motor kemudian salah sein ini terjadi sudah sangat sering terjadi.
Kejadian tersebut salah satunya menimpa seorang warganet di Facebook bernama Sholahuddin Kurniawan pada tahun 2018.
Pada unggahannya, Sholahuddin menerangkan alasan dari emak-emak yang menghidupkan sein yang salah.
Emak-emak tersebut menjelaskan bahwa ia memang sengaja menyalakan sein ke kanan sebagai petunjuk kepada pemotor di belakangnya, yang tak lain adalah Sholahuddin, agar berbelok ke kanan bukan ke kiri.
"Gue nyalain sein kanan biar lu belok kanan tong," ujar Sholah menirukan perkataan ibu itu.
Berita Terkait
-
Viral! Bak Maling, Pemuda yang Iseng Tekan Tombol Lift Ditelanjangi hingga Dihajar Sampai Babak Belur
-
Pengemudi Taksi Online Ajak Penumpang Wanita yang Menangis ke Kafe, 'Dirujak' Netizen: Mentang-mentang Cantik?
-
Viral Curhat Warganet Merasa Rendah Diri Karena Merasa Hanya Jadi 'Pemuas Nafsu' Pacar, Kenali Dampak Buruknya
-
7 Fakta Nakes Wanita Cerita Pasang Kateter ke Pasien Pria, Diduga Pelecehan Seksual
-
Viral Curhat Pemilik Apartemen Unitnya Dipinjam Orang Kepercayaan Keluarga, Tapi Malah Berkhianat
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara