Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss telah mengubah status pencarian putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dari mencari orang hilang (missing person) menjadi status mencari orang yang tenggelam (drowned person).
Berikut fakta-fakta perubahan status pencarian Eril dari missing person menjadi drowned person.
1. Terungkap dari Surat Edaran MUI
Perubahan status pencarian itu juga terungkap dari surat edaran yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), Provinsi Jawa Barat, dan berdasarkan keterangan dari pihak keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
“Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss menyampaikan bahwa pihak otoritas setempat sudah mengubah status pencarian Emmeril Kahn Mumtadz dari mencari orang hilang (missing person) menjadi status mencari orang yang tenggelam (drowned person),” tulis MUI Jawa Barat.
2. Telah Disepakati Keluarga
Adanya perubahan status pencarian orang hilang menjadi pencarian orang tenggelam juga kabarnya sudah mendapatkan kesepakatan dan sudah dibicarakan dengan pihak keluarga Ridwan Kamil.
RIdwan Kamil beserta keluarga juga mengakui sudah ikhlas dengan adanya perubahan status tersebut. Mereka mengikhlaskan sepenuhnya, dan meyakini bahwa Eril telah meninggal dunia.
3. Berfokus Pada Pencarian Orang yang Meninggal Dunia
Baca Juga: Ridwan Kamil Tiba di Rumah Dinas, Keluarga Mohon Masyarakat Beri Ruang dan Waktu untuk Privasi
Adanya perubahan status pencarian orang hilang menjadi drowned person tersebut juga menjadi isyarat bahwa kemungkinan besar orang yang dicari telah meninggal dunia.
Status tersebut telah disetujui pihak keluarga, dan Ridwan Kamil beserta istri telah sepenuhnya ikhlas melepas kepergian sang putra sulung.
4. Pihak Keluarga Mengajak Masyarakat Muslim Indonesia Untuk Melaksanakan Salat Ghaib
Pihak keluarga yang sudah mengikhlaskan kepergian Eril melakukan konsultasi dengan MUI dan mengajak seluruh masyarakat muslim Indonesia untuk melaksanakan salat ghaib.
Salat ghaib tersebut telah selesai dilaksanakan pada jam 19.30 WIB, Kamis, 2 Juni 2022 oleh keluarga dan MUI di Kantor MUI Jawa Barat. Selain itu, masyarakat juga mengikuti salat gaib untuk Eril usai melaksanakan ibadah salat Jumat (3/6/2022).
Informasi tersebut tersebar di Twitter setelah akun bernama Sobat Ridwan Kamil mengunggah postingan yang berisikan informasi terkini dari pihak keluarga Ridwan Kamil.
Berita Terkait
-
Tiba di Rumah Dinas, Masyarakat Diminta Beri Waktu dan Ruang Privasi pada Kang Emil dan Keluarga
-
Ridwan Kamil Tiba di Rumah Dinas, Keluarga Mohon Masyarakat Beri Ruang dan Waktu untuk Privasi
-
Banjir Simpati untuk Emmeril Kahn Mumtadz, Psikolog Ungkap Dampaknya ke Ridwan Kamil dan Keluarga
-
Apa itu Syahid Akhirat? Keadaan Eril Anak Ridwan Kamil yang Dinyatakan Ulama
-
Pernah Kehilangan Anak, Najwa Shihab Kirim Pesan Menyentuh Kuatkan Ridwan Kamil dan Keluarga
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?