Suara.com - Keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memang terus mengungkapkan rasa ikhlas menghadapi insiden hilangnya sang anak sulung, Emmeril Kahn Mumtadz.
Keikhlasan ini yang belakangan menuai banyak pujian dari warganet, termasuk dari sosok ibunda Eril, Atalia Praratya, yang dengan tegar mengungkap rasa haru melihat banyak yang ikut mendoakan putranya.
Atalia mengaku sangat bersyukur melihat banyak yang mendoakan Eril, sekalipun putra sulungnya itu bukanlah tokoh publik yang dikenal masyarakat luas.
"Jadi anak ini adalah anak biasa, yang mungkin dia bukan seperti adik-adik semua, hafidz dan hafidzah, belum sampai ke sana," tutur Atalia di acara doa bersama yang digelar usai jenazah dikabarkan telah ditemukan.
"Dia juga mungkin bukan artis, bukan public figure, bukan siapa-siapa, tapi begitu banyak doa mengalir deras kepada A Eril," imbuh Atalia, dikutip Suara.com, Jumat (10/6/2022).
Apalagi karena doa untuk Eril tak cuma dipanjatkan oleh masyarakat Indonesia, tetapi juga dari luar negeri. Hal inilah yang membuat Atalia begitu tertegun sekaligus menyadari tidak ada alasan baginya untuk tak mengikhlaskan Eril.
"Sampai begitu banyak orang yang mendoakan, sampai ke luar negeri dan lain-lain. Saya tertegun, saya sebagai bunda, tidak ada alasan saya tidak rela begitu dengan Kang Emil," ungkapnya.
Atalia menyadari, hidup dan mati seseorang sejatinya telah diatur sejak masih dalam kandungan. Karena itulah, Atalia terus mencoba mengikhlaskan kepergian Eril meskipun berat dan terjadi begitu mendadak.
"Bahwa sesungguhnya jiwa itu sudah ditentukan kapan berakhirnya sejak dalam kandungan. Maka dari situ saya mengatakan, 'Innalillahi wa innailaihi rojiun', saya serahkan kepada Yang Maha Kuasa," tutur Atalia.
Baca Juga: Jokowi Perintahkan Kemlu Bantu Pemulangan Jasad Eril Secara Maksimal
"Maka saya relakan A Eril," pungkas Atalia.
Ungkapan isi hati Atalia inilah yang belakangan ikut menjadi sorotan. Warganet dibuat terenyuh menyaksikan ketegaran dan keikhlasan Atalia dalam menghadapi musibah yang terjadi.
Apalagi karena pada momen ini pula Atalia pertama kali sanggup untuk membicarakan musibah yang terjadi di depan umum.
"MasyaAllah, Ibu Cinta begitu kuat," puji akun Instagram @lambegosiip yang membagikan ulang video pernyataan Atalia tersebut.
"Bu Cinta yang bicara ku yang mewek. MasyaAllah bu Cinta kuat sekali hatimu menerima kenyataan ini. Moga Eril berada di jannah nya Allah SWT. Aamiin," komentar warganet.
"Bener banget si, terlepas dari musibah yang tragis ini, sesungguhnya amalan apa yang diam-diam eril perbuat sampai bumi dan seisinya begitu mencintainya. Yakin si banyak orang yang gatau siapa eril sebelumnya, karna saya pun gatau. Tapi jutaan Al-Fatihah mengalir deras mengantar kepergianNya. MasyaAllah bener-bener pelajaran yang berharga tanpa harus menempuh ujiannya terlebih dahulu," ujar warganet lain.
Tag
Berita Terkait
-
Setelah Ditemukan, Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil akan Dipulangkan ke Indonesia
-
Detik-detik Ditemukannya Jasad Emmeril Kahn Mumtadz di Bendungan Engehalde
-
Jenazah Ditemukan, Yellow Notice Eril Segera Ditutup
-
Setelah 14 Hari, Ridwan Kamil Bersyukur Jasad Eril Ditemukan Utuh: Aromanya Seperti Daun Eucalyptus
-
Kronologi Jasad Eril Pertama Kali Ditemukan Penjaga Pintu Air Bendungan Engehalde
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!
-
Macet Parah di RE Martadinata, Sebagian Rute Transjakarta 10H Dialihkan via JIS
-
Komisi II DPR Tetapkan 9 Anggota Ombudsman RI 2026-2031, Hery Susanto Jadi Ketua