Suara.com - D (57), pria paruh baya yang menjadi maling celana dalam wanita di Jalan Bangka Raya, Gang Satria RT. 07 RW. 11, Pela Mampang, Jakarta Selatan akhirnya ditangkap warga setelah aksinya dipergoki korban. Ternyata, pria bau tanah itu sudah berkali-kali melancarkan aksi pencurian celana dalam wanita yang berada di jemuran.
Hal itu diungkapkan korban bernama Mursiah (55) saat ditemui Suara.com di kediamannya, Senin (13/6/2022). Mursiah pun menceritakan saat dirinya memergoki pelaku pencurian celana dalam tersebut. Bahkan aksi Kakek D sempat viral setelah video amatir warga merekam aksi pelaku dan disebarkan ke media sosial.
Mursiah mengaku, celana dalam yang dia jemur di sebuah tiang yang membentang di antara tembok dan pagar yang berada di Gang Satria kerap lenyap tanpa jejak. Jumlahnya pun tidak sedikit karena kejadian pencurian tersebut terjadi berulang kali.
Singkat kata, Mursiah yang sudah gerah dengan peristiwa kehilangan itu mencoba berjaga-jaga dan mengamati. Kala itu, dia berada di bagian belakang rumahnya -- yang juga kerap dijadikan tempat menjemur.
Tidak lama berselang, melintaslah pelaku D menggunakan sepeda motor jenis Honda Vario dan berhenti di bagian belakang rumah Mursiah. Karena curiga, Mursiah mencoba bertanya mengenai maksud dan tujuan pria tersebut.
Usir Korban
Kepada Mursiah, D mengaku hanya hendak melihat ayam. Bahkan, pelaku sempat mengusir Mursiah agar kembali ke rumahnya.
"Saya tanya, 'bapak mau ke mana nih Pak?' Dia bilang: 'Saya mau lihat-lihat saja, lihat ayam'. Terus saya malah diusir. Ibu sana pergi duluan. Saya enggak mau pulang, kan ini di rumah saya," kata Mursiah.
Tidak berselang lama, D langsung mengambil beberapa celana dalam yang Mursiah jemur sejak pagi. Sontak, Mursiah langsung berteriak agar mengundang perhatian warga untuk mengejar sang pelaku.
Baca Juga: Bikin Resah Emak-emak hingga Viral, Maling Celana Dalam Wanita di Pela Mampang Ternyata Kakek-kakek
Dalam peristiwa itu pula, D belum sempat meraih barang yang hendak dicuri karena tersangkut di tiang jemuran. Warga lainnya yang mendengar teriakan tersebut langsung mengejar dan menangkap pelaku.
"Akhirnya nggak kena celana dalamnya, nyangkut ke gantungan. Dia enggak bisa ngambil. Terus saya teriak orang lapangan datang negreb dia," ucap Mursiah.
Warga kemudian menginterogasi pelaku untuk mengakui perbuatannya. D semula mengelak karena tidak ada barang bukti yang menyatakan kalau dia telah mencuri celana dalam.
Mursiah mengatakan, dia langsung menunjukkan barang bukti berupa video yang direkam oleh anaknya, Mia (30) beberapa bulan lalu. Kepada wartawan, Mursiah juga mengaku sudah ada 9 celana dalam miliknya yang raib.
"Dia bilang: 'mana buktinya?' Saya bilang ada di-videoin sama anak saya. Saya heran awalnya saya jemur celana dalam ke mana mulu, tidak ada," papar Mursiah.
Mia selaku anak Mursiah menambahkan, pelaku D kerap menunjukkan gerak gerik mencurigakan ketika melintas di Gang Satria. Kata dia, pelaku D kerap berhenti tepat di bawah jemuran warga.
Berita Terkait
-
Bikin Resah Emak-emak hingga Viral, Maling Celana Dalam Wanita di Pela Mampang Ternyata Kakek-kakek
-
Santai Ambil Pakaian Dalam Di Jemuran, Aksi Maling Celana Dalam Terekam Kamera CCTV Di Pela Mampang
-
Maling Celana Dalam Perempuan Tebar Teror di Sukabumi, Korbannya Capai Puluhan Orang
-
Pemuda Banyuwangi Embat Puluhan Celana Dalam Perempuan, Pengakuannya Mengejutkan
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Wamen PPPA Soroti Lingkaran Setan Kemiskinan Akibat 'Banyak Anak Banyak Rezeki'
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Iran dan AS
-
Isu Perombakan Kabinet, Sekjen Partai Golkar Berharap Tidak Ada Kadernya yang Terkena Reshuffle
-
Prabowo Targetkan 3 Tahun Lagi Indonesia Bebas Sampah: Kita Punya Teknologi Buatan Sendiri
-
Lakukan Evaluasi Imbas 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Pemerintah Bakal Tarik Pasukan Perdamaian?
-
Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU TNI Terkait Tragedi Andrie Yunus
-
Polemik Kasus Chromebook dan Ancaman Trial by The Press di Era Digital
-
Buronan Interpol dan Bos Mafia Asal Inggris Akhirnya Dideportasi Imigrasi Ngurah Rai
-
Istana Belum Terima Hasil Investigasi PBB Penyebab 3 TNI Gugur di Lebanon
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Klaim Tak Tahu Soal Pembakaran Rumah Saksi dalam Kasus Suap Ijon Proyek