Suara.com - Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-57 PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), sekaligus wujud kontribusi nyata Telkom dalam mendorong percepatan digitalisasi Indonesia yang merata di seluruh daerah termasuk wilayah 3T (terdepan, terluar, terpencil), Telkom kembali menyelenggarakan rangkaian kegiatan Anniversafari ke seluruh regional di Indonesia.
Rangkaian diawali dengan kunjungan Komisaris Independen Telkom, Bono Daru Adji bersama Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah, didampingi EVP Telkom Regional IV, Rijanto Utomo ke Yogyakarta, beberapa waktu lalu. Dalam kunjungannya Bono dan Ririek melakukan peninjauan infrastruktur di Datel Sleman.
Pada kegiatan tersebut Bono dan Ririek menyaksikan demo inovasi karyawan Telkom Yogyakarta, Cadass (Catu Daya Smart Solution) sebagai one stop solution bagi operasional catu daya Telkom guna memastikan kondisi kesehatan catu daya terkini sehingga kualitas layanan telekomunikasi tetap terjamin. Bono dan Ririek juga berkesempatan untuk meninjau kondisi FTM (Fiber Termination Management) serta menyapa para pelanggan IndiHome di Plasa Telkom Sleman.
Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan silaturahmi dengan Bupati Sleman, Hj. Kustini Sri Purnomo bertempat di Kantor Bupati Sleman sebagai salah satu prime customer di wilayah Yogyakarta. Dalam sambutannya, Kustini menyampaikan apresiasi atas kontribusi Telkom dalam mendukung percepatan digitalisasi Kabupaten Sleman melalui kerjasama strategis yang dibangun antara Telkom dan Kabupaten Sleman.
"Diharapkan dengan kerjasama yang dibangun dapat mendukung suksesnya program Pemerintah Kabupaten Sleman dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, serta mendorong percepatan digitalisasi Kabupaten Sleman di berbagai sektor, termasuk pendidikan, ekonomi dan sektor lainnya melalui beragam layanan dan produk digital berkualitas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” papar Bupati Sleman Hj. Kustini Sri Purnomo.
Rangkaian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Broadband Learning Center oleh Komisaris Independen Telkom Bono Daru Adji bersama Direktur Utama Telkom Indonesia Ririek Adriansyah kepada empat sekolah di Yogyakarta, yaitu SMA Sunan Kalijogo Slema, MTS Maarif Dlingo Bantul, SMK Muhammadiyah Wonosari Gunung Kidul, serta SMK Muhammadiyah 1 Temon Kulonprogo. Rangkaian ditutup dengan kegiatan tatap muka Komisaris Independen Telkom dan Direktur Utama Telkom dengan seluruh karyawan Telkom Regional IV yang dilakukan secara hybrid.
Dalam sambutannya, Bono menyampaikan bahwa setelah kunjungannya di Yogyakarta, di usianya yang ke-57 Telkom dirasa sudah siap untuk bertransformasi menjadi perusahaan telekomunikasi digital.
"Untuk menyukseskan transformasi yang Telkom jalankan, dibutuhkan sinergi antara generasi pendahulu dan generasi milenial serta zilenial, di mana setiap generasi tersebut harus sama-sama adaptif dan agile dalam menghadapi perubahan, dan saya merasa Telkom siap untuk hal tersebut,” ucap Bono.
Ririek menambahkan, Telkom akan terus berbenah demi selalu memberikan yang terbaik bagi pelanggan dan masyarakat Indonesia, salah satunya melalui perbaikan kualitas layanan guna meningkatkan length of stay para pelanggan.
Baca Juga: BRI Manfaatkan Teknologi Terkini untuk Kelola Risiko Kejahatan Siber
"Telkom juga tengah menyiapkan diri untuk menghadapi kompetisi ke depannya yang akan semakin ketat seiring berkembangnya market share para kompetitor, sehingga diharapkan Telkom akan tetap menjadi pilihan terbaik dalam mendukung setiap aktivitas masyarakat,” tandas Ririek.
Diharapkan melalui kegiatan Anniversafari ini dapat menjadi momentum bagi seluruh karyawan Telkom untuk memperkuat dan meningkatkan sinergi serta kolaborasi dalam menyukseskan transformasi Telkom sebagai digital telco guna memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Indonesia demi terwujudnya Indonesia yang lebih baik.
Berita Terkait
-
Telkom Terus Dukung Pengembangan Smart City di Indonesia
-
BUMN Harus Investasi ke Startup Lokal
-
Di London Tech Week, Telkom Menyatakan Dukungannya pada Terwujudnya Pembangunan Berkelanjutan melalui Smart City
-
Pakar: Panja DPR dalam Investasi GOTO Menghambat Perkembangan Telkomsel
-
Pengamat: Investasi Telkomsel di GOTO Jangan Masuk Ranah Politik!
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Skandal Barbuk Robot Trading, Kajari Jakbar Dicopot Usai Diduga Kecipratan Rp500 Juta!
-
18 Gubernur Protes TKD Dipangkas, Mendagri Tito: Faktanya Banyak Pemborosan!
-
Dasco Panggil Menkeu Purbaya, Tito hingga Teddy ke DPR, Isu Politik Panas dan APBN 2025 Dibahas?
-
Dicari-cari Jaksa, Kuasa Hukum Bantah Silfester Matutina Kabur: Ada di Jakarta, Nggak ke Mana-mana!
-
Sidang Praperadilan Nadiem, Ahli Hukum Sebut Pidana Korupsi Harus Kerugian Nyata
-
Laku Keji Heryanto Cekik Dina Oktaviani hingga Tewas, Lalu Jasadnya Disetubuhi, Harta Dirampas
-
Usut Gratifikasi Batu Bara Eks Bupati Kukar, KPK Panggil WNA India Sankalp Jaithalia
-
Sita Ribuan Catridge Liquid Lamborghini hingga Happy Water, Polres Meranti Cokok Pengedar Kakap!
-
Masalah PMI jadi Fokus Utama, Megawati Wanti-wanti: Proses Pemulangan jangan Ditunda-tunda
-
Polisi Pastikan Tak Ada Korban Luka Maupun Jiwa Buntut Ledakan di Gedung Nucleus Farma