Suara.com - Aksi percobaan pencurian sepeda motor yang dilakukan dua orang maling di Jalan Sawo 3, tepatnya di dekat kantor Kelurahan Cipete Utara, Jakarta Selatan gagal total. Aksi itu digagalkan sang empunya motor, Ahmad Fanani dan anaknya yang bernama Taufiq.
Kejadian itu terjadi pada Selasa (21/6/2022) dini hari. Peristiwa itu terekam kamera pengawas CCTV dan turut diunggah akun Instagram, @merekamjakarta.
Ditemui di kediamannya pada Rabu (22/6/2022), Ahmad Fanani bercerita soal kronologi percobaan pencurian sepeda motor tersebut. Syahdan, sekitar pukul 03.00 WIB, Fanani yang masih terjaga mendapati dua orang berada di dekat kediamannya.
Merasa curiga dengan kehadiran dua orang itu, Fanani yang juga Ketua RT. 07 RW. 15 itu memberi sedikit hentakan dengan menggoyangkan gerbang rumahnya. Tidak berselang lama, kedua maling itu langsung menjauh dari lokasi.
Fanani kemudian membangunkan Taufiq dan memberi tahu kalau motor Yamaha N Max miliknya sudah diincar. Tidak hanya itu, Fanani juga yakin kalau dua maling itu akan kembali dan berupaya melakukan pencurian.
"Terus aku bangunin anakku, 'tuh motor kamu sudah di-incer lagi'. Terus aku punya firasat, jangan-jangan ini orang balik lagi," kata Fanani.
Tebakan Fanani benar, 15 menit berselang, kedua maling itu kembali datang. Bahkan, kamera pengawas CCTV yang berada di sekitar lokasi merekam gerak-gerik kedua maling yang mendekat ke rumah Fanani.
"Benar kan, 15 menit kemudian dia datang lagi. Dia mulai jalan ke sana ke sini. Dan dari CCTV, dia sudah mulai jalan dari sana (ujung gang)," jelas dia.
Fanani mengaku turut membawa pentungan untuk menggagalkan aksi pencurian tersebut. Sementara sang anak, Taufiq, menabrakkan diri sehingga membikin pelaku terjatuh.
Baca Juga: Motornya Dicuri di Medan, Babe Cabita Bikin Sayembara yang Temukan Pelaku Dapat Rp 15 Juta
"Langsung saya hantam pakai pentungan, terus dia (maling) langsung naik motor dan di-teriakin sama warga," ucap Fanani.
Kedua maling, kata Fanani langsung lari tunggang langgang meninggalkan sepeda motor jenis Honda Beat yang mereka bawa. Tidak sampai situ, Fanani dan Taufiq terus mengejar tetapi kedua maling itu berhasil melarikan diri.
"Pas sudah jatuh, motor ditinggal, dia langsung pergi. Saya teriakin: maling, maling, maling. Akhirnya tidak terkejar, masyarakat baru pada keluar," beber dia.
Akhirnya, Fanani membawa motor Honda Beat milik pelaku yang ke kantor Kelurahan Cipete Utara. Selanjutnya, motor tersebut dibawa ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk diserahkan ke pihak kepolisian.
"Saya serahkan ke kelurahan. Paginya ketemu Binmas akhirnya di bawa, sudah saya serahkan semua. Dan motor pelaku kelihatannya memang motor curian juga soalnya sudah dol gitu," pungkas dia.
Berita Terkait
-
Motornya Dicuri di Medan, Babe Cabita Bikin Sayembara yang Temukan Pelaku Dapat Rp 15 Juta
-
Polres Sukoharjo Bekuk Residivis, 11 Motor Hasil Curian Berhasil Diamankan
-
Sales IndiHome Nekat Curi Motor buat Biaya Sekolah Anak, Aksinya Dimaafkan Korban: Dia Memang Khilaf
-
Apes! Dituduh Curi Motor Di Pasar Manggis, Sales Layanan Internet Babak Belur Diamuk Massa
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
Terkini
-
Komitmen TJSL, BNI Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan Kelestarian Lingkungan di Desa Ponggok Jawa Tengah
-
MDIS Buka Suara soal Ijazah Gibran, PSI: Hentikan Polemik Jika Niatnya Cari Kebenaran!
-
Rizky Kabah Tak Berkutik di Kamar Kos, Detik-detik Penangkapan TikTokers Penghina Suku Dayak!
-
Sidang Praperadilan: Nadiem Makarim Masih Dibantarkan, Orang Tua Setia Hadir di Ruang Sidang
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Korban Jiwa Bertambah Jadi 9 Orang
-
Menteri Haji dan Umrah Datangi KPK di Tengah Penyidikan Kasus Korupsi Kuota Haji, Bahas Apa?
-
Mengulik Pendidikan Gibran: MDIS Tak Keluarkan Ijazah, Hanya Jalankan Kurikulum Universitas Asing
-
Bendera Merah Putih Robek di Puncak Monas Saat Gladi HUT TNI, Kapuspen: Bahan Kain Kurang Bagus
-
TNI Jelaskan soal Bendera Merah Putih Robek saat Gladi HUT TNI di Monas, Apa Katanya?
-
Rocky Gerung: Isu Ijazah Palsu Jokowi Akan Terus Dibahas Sampai 2029