Suara.com - Promosi minuman keras yang dilakukan oleh manajemen Holywings yang ditujukan kepada pelanggan yang bernama Muhammad dan Maria ternyata berbuntut panjang.
Dalam promo tersebut, minuman keras yang diberikan secara gratis kepada pelanggan bernama Muhammad dan Maria itu menimbulkan polemik di tengah masyarakat.
Sejumlah pihak beranggapan jika promo tersebut mengandung SARA sehingga meresahkan masyarakat. Di antaranya masyarakat yang tergabung dalam Organisasi Masyarakat Forum Betawi Rembug (FBR).
Beberapa waktu lalu, mereka menggeruduk outlet Holywings yang berada di Kalideres, Jakarta Barat. Mereka menyatakan kepada Manajemen Holywings, bahwa promosi minuman keras gratis tersebut telah menyinggung umat beragama, terutama umat muslim.
Kisruh promo bernuansa SARA tersebut akhirnya direspon oleh Pemprov DKI Jakarta. Jajaran Pemprov DKI melakukan penijauan lapangan terhadap keberadaan Holywings.
Kepala Disparekaf DKI Jakarta, Andhika Permata menyebutkan bahwa pihaknya telah melakukan peninjauan gabungan dan menemukan sejumlah pelanggaran di tempat tersebut.
Pemeriksaan yang dilakukan berdasarkan pada dokumen perizinan Online Single Submission Risk- Based Approach (OSS ORBA) serta pemantauan di lokasi.
Ternyata, beberapa outlet Holywings di Jakarta belum memiliki sertifikat bar yang terverifikasi.
"Beberapa outlet Holywings Group yang berada di wilayah Provinsi DKI Jakarta terbukti ditemukan beberapa outlet Holywings belum memiliki sertifikat standar KBLI 56301 jenis usaha Bar yang telah terverifikasi,” ujar Andhika kepada wartawan, Senin (27/6/2022).
Baca Juga: Tanggapi Pencabutan Izin Holywings, Nikita Mirzani Seret Sejumlah Nama: Jangan Tebang Pilih Dong
Berdasarkan temuan itu, Pemprov DKI Jakarta akhirnya memutuskan untuk menutup 12 gerai Holywings yang berada di wilayah Jakarta.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi DKI, Benny Agus Candra mengatakan, ia mendapat arahan langsung dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mencabut izin 12 gerai outlet Hollywings yang ada di Jakarta.
Berikut 12 outlet Hollywings di Jakarta yang di cabut izin usahanya:
- Hollywings Tanjung Duren Utara
- Hollywings Kalideres
- Hollywings Kelapa Gading Barat
- Tiger
- Dragon
- Hollywings Pantai Indah Kapuk
- Hollywings Reserve Senayan
- Hollywings Epicentrum
- Hollywings Mega Kuningan
- Gorison
- Hollywings Gunarwan
- Vandetta Gatsu
Sebagai informasi tambahan, Nikita Mirzani sebagai salah satu pemegang saham Hollywings mengaku kaget dan syok ketika mengetahui bahwa pemerintah telah mencabut ijin usaha Hollywings.
Ia mengatakan, pemerintah tidak arif dalam membuat keputusan. Namun Nikita tidak memberikan komentar lebih lanjut dan menyerahkan sepenuhnya pada manajemen.
Ia lebih memikirkan bagaimana nasib para ribuan pegawai yang mencari nafkah dan menggantungkan hidupnya di sana.
Berita Terkait
-
Tanggapi Pencabutan Izin Holywings, Nikita Mirzani Seret Sejumlah Nama: Jangan Tebang Pilih Dong
-
James Bond Turun Tangan Demo Holywings, Minta Angkat Kaki dari Bumi Lancang Kuning
-
Tanggapi Kasus Dugaan SARA Holywings, Ridwan Kamil Berpesan ke Bima Arya Soal TIndakan Tegas
-
Holywings Ditutup Buntut Penistaan Agama, Nikita Mirzani Singgung Kasus Roy Suryo: Jangan Tebang Pilih Deh
-
Ketua Asosiasi Pengusaha Hiburan: Pajak Holywings Bikin Usaha Lain Cemburu
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global