Suara.com - Milenial dan mahasiswa yang tergabung dalam Ganjar Milenial Kabupaten Bone mendeklarasikan dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menjadi presiden RI di 2024. Deklarasi dimeriahkan dengan pawai ratusan motor.
Koordinator Daerah Ganjar Milenial Kabupaten Bone, Abdi Assalam menilai Ganjar adalah sosok pemimpin masa depan yang ideal bagi bangsa Indonesia. Menurut Abdi, Ganjar memiliki keseriusan dalam membangun Indonesia menjadi lebih baik.
"Ganjar Pranowo merupakan salah satu sosok pemimpin masa depan NKRI dengan keseriusan mengelola negara, Karismatiknya, wibawanya, kepeduliannya terhadap bangsa dan negara terkhusus dikalangan milenial," tutur Abdi dalam keterangannya, Kamis (30/6/2022).
Lebih lanjut, Abdi menyebut Ganjar menggunakan prinsip falsafah seperti masyarakat bugis, yakni Taro Ada Taro. Sehingga, Abdi mengaku yakin Ganjar tegas dalam memimpin.
"Sosok ayah ganjar pranowo salah satu sosok pemimpin yang merakyat dan juga sangat menggunakan prinsip falsafah bugis yaitu Taro Ada Taro Gau dengan gaya ketegasan kepemimpinannya," imbuhnya.
Sementara itu, Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Sarman mengatakan, antusias para milenial dan mahasiswa dalam mendukung Ganjar adalah kebanggan. Sarman pun meyakini akan lahir pemuda pembangun negeri dari Ganjar Milenial di Kabupaten Bone.
"Saya yakin ditanah bugis bone ini akan hadir tokoh pemuda milenial yang akan terus semangat mengabdi, membangun negeri seperti prinsip dari Ganjar Milenial," tuturnya.
"Kabupaten Bone merupakan Kabupaten keempat setelah Gowa, Jeneponto, Bulukumba dan setelah kabupaten Bone kami akan lanjut mengibarkan Ganjar Milenial di Pinrang dan Wajo," sambungnya.
Baca Juga: Ganjar Ingatkan Wali Murid untuk Tak Melakukan Kecurangan, Ini Link dan Cara Daftar PPDB Jateng 2022
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi