Suara.com - Pencurian kotak amal kerap meresahkan masyarakat. Apalagi karena biasanya uang yang terkumpul digunakan untuk merevitalisasi masjid maupun disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan, tetapi malah berakhir diambil oleh pencuri.
Hal yang sama juga terjadi di Desa Kawedusan RT 4 RW 1, Kebumen, Jawa Tengah. Pasalnya seseorang dengan sepeda motor bernomor polisi R mencoba mencuri kotak amal di salah satu musala yang ada di sana.
Namun pencurian kotak amal kali ini cukup mencuri perhatian karena nasib nahas yang dialami si pelaku. Sebab aksinya gagal total lantaran kepergok warga.
Bahkan bukan cuma kepergok, pencurinya langsung kabur meninggalkan hasil curian hingga sepeda motornya di sekitar musala tersebut.
Peristiwa tak biasa ini seperti yang terlihat pada unggahan akun Twitter @jawafess. Disebutkan bahwa pelaku sudah sempat mencoba mempertahankan hasil curiannya namun akhirnya harus kabur tunggang-langgang ketimbang menjadi bulan-bulanan massa.
"Terjadi pencurian kotak amal di desa saya, tepatnya di Mushola At-Tahiriyah," ungkapnya, seperti dikutip Suara.com pada Jumat (9/7/2022).
"Pencurinya melarikan diri setelah di pergoki oleh adek saya.. sempat baku hantam tapi maling melarikan diri," ujarnya melanjutkan. "Apesnya malingnya meninggalkan kendaraannya dan hasil curian tak sempat di bawa."
Terlihat sebuah plastik hitam berisi berlembar-lembar uang, kebanyakan dalam pecahan Rp 2.000 dan Rp 5.000, nominal yang memang biasa dimasukkan ke dalam kotak amal.
Lalu di foto berikutnya terlihat juga sebuah sepeda motor hitam, bahkan masih lengkap dengan helmnya, yang ditinggalkan begitu saja oleh si pencuri kotak amal.
Baca Juga: Viral Aksi Pemuda Main Basket di dalam Rumah Bak Atlet Endingnya Jadi Panik
Peristiwa inilah yang sukses mengocok perut publik, lantaran si pencuri dianggap malah menyedekahkan sebuah sepeda motor baru alih-alih berhasil memperkaya diri dengan mencuri uang dari kotak amal.
"Niat nyolong malah dadi sedekah motor lur," celetuk @jawafess.
"Malingnya sedekah motor, nanti diganti Allah dengan 10 kali lipat," seloroh warganet, merujuk pada ajaran yang kerap disampaikan Ustaz Yusuf Mansur.
"Malingnya sebenernya emang mau sedekah tapi malu kalau ngasih langsung, takut dikira riya'," sindir warganet.
"Banyak cara orang bersedekah.. ada yang ria, ada yang sembunyi-sembunyi, dan ada yang dengan cara heboh.. Semoga sedekah motornya berkah.." imbuh warganet lain.
"Niat pengen untung malah buntung itu malingnya, jalan jauh banget sampe rumah," timpal yang lainnya, lantaran pelat R-TK adalah kode untuk daerah Cilacap.
Tag
Berita Terkait
-
Cara Wanita Berjilbab Ini Dipertanyakan, Publik Kaget Saat Tahu Fakta Dibaliknya: Ngerti Banget
-
Viral Pria Ditanya Kriteria Istri Idaman, Jawabannya Bikin Warganet Nyinyir
-
Cowok Misterius yang Masturbasi di KRL Tertangkap, Publik Soroti Busananya: Anak Wibu?
-
Viral Oknum Polisi Tak Berkutik Ditilang Warga Gara-gara STNK Mati Pajak, Endingnya Bikin Jengkel
-
Video Haru, Seorang Bocah Menangis Tersedu-sedu Peluk Sapi Miliknya Jelang Idul Adha
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
Terkini
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Ustaz Khalid dan PIHK Lain di Tengah Kisruh Pembagian Kuota Haji
-
Evaluasi Pengentasan & Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, Menteri Rini: Akselerasi Dukungan PANRB
-
Jerit Orang Tua Korban Daycare Little Aresha: Anak Diikat, Stunting, hingga Dugaan Kekerasan Seksual
-
Pastikan Hunian Layak, Mendagri Bersama Menteri PKP Tinjau Perumahan di Sorong
-
Kasus Andrie Yunus: Komnas HAM Temukan 14 Orang Saling Terhubung di Sekitar YLBHI
-
Guru Ngaji di Tangerang Cabuli 4 Santriwati Saat Pengajian, Modus Bersihkan Jin
-
Panggil Menaker Yassierli, Prabowo Terima Laporan Capaian Program Magang Nasional
-
Omzet Rp3,5 M, Setoran Parkir Blok M Square ke Kas Jakarta Cuma Rp711 Juta, Ada Apa?
-
Resmi Dilantik Jadi KSP, Dudung Masih Rangkap Jabatan Penasihat Khusus Presiden