Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Uno memandang kegiatan bocah Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok (SCBD) di kawasan Stasiun BNI City, Dukuh Atas, Jakarta Pusat cukup positif. Bahkan, aktifitas beradu pakaian atau outfit yang mendapat sebutan Citayam Fashion Week ini disebut bisa mendorong perekonomian.
Hal tersebut disampaikan Sandiaga ketika meninjau Kelana Nusantara di Semarang, Jawa Tengah pada Sabtu (16/7/2022). Melihat dampak positif dari kegiatan di Dukuh Atas, Sandiaga juga ingin Fashion Week diadakan di Semarang.
"Sudah disampaikan dan kami akan mendukung, karena kami yakin kalau Paris punya fashion week, kalau New York punya fashion week, Semarang ini suatu kota kebanggaan yang mempunyai ikonik yang kita miliki, yang harus juga mempunyai fashion week yang mengakomodasi para pelaku ekonomi kreatif, khususnya bidang fesyen di seluruh wilayah Indonesia," ujar Sandiaga dalam keterangannya, Minggu (17/7/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga jiga mengaku menampung beragam aspirasi, mulai dari keluh kesah hingga harapan para pelaku parekraf.
Berdasarkan diskusi, para pelaku parekraf mengaku membutuhkan sosok pemimpin yang bisa menangkap aspirasi dari pelaku ekonomi kreatif, mendengar langsung dan memberikan solusi terhadap permasalahan inti yang dihadapi.
"Mulai dari informasi yang sangat simpel, seperti informasi tentang event-event yang sudah dan akan dirancang Kota Semarang sampai terhadap kegiatan kolaborasi yang ingin kita hadirkan dalam beberapa tahun ke depan," jelasnya.
Untuk menjawab masalah ini, Sandiaga menilai perlunya dukungan dari berbagai pihak. Masalah pelaku Parekraf seperti belum ada penghasilan, inflasi, harga meroket disebutnya butuh kerja bersama agar mendapatkan solusi konkret yang bisa dirasakan masyarakat.
Ia sendiri juga menargetkan penciptaan lapangan kerja baru sebanyak 1,1 juta lapangan kerja pada tahun 2022 dan sebanyak 3,4 juta lapangan kerja baru pada tahun 2024.
"Pengalaman saya sebagai seorang chief economy officer merasa bahwa kita harus bergandengan tangan dan pemerintahan Pak Jokowi selama beberapa tahun ini Alhamdulillah sudah mencapai kemajuan luar biasa," katanya.
Baca Juga: Sandiaga Uno Berharap Citayam Fashion Week Bisa seperti Trend Harajuku di Jepang
Berita Terkait
-
Bupati Tangerang Zaki Iskandar Dianggap Cocok Gantikan Anies Baswedan, Sandiaga Uno: Dia Ngerti Banget Jakarta
-
Sandiaga Uno Berharap Citayam Fashion Week Bisa seperti Trend Harajuku di Jepang
-
Biar Jera Tidak Buang Sampah Sembarangan, Bocah SCBD Dihukum Pakai Rompi Oranye
-
Krisis Ekonomi di Depan Mata, Sandiaga Uno Belum Fokus di Pilpres 2024
-
Krisis Ekonomi di Depan Mata, Sandiaga Uno Ogah Pikirkan Pencalonan di Pilpres 2024
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Khawatir Ganti KTP Dua Kali, Warga Tunda Pindah Domisili Imbas Pemekaran Kelurahan Kapuk
-
Bukan Hasil Korupsi, KPK Akui Alphard yang Disita dari Noel Ternyata Mobil Sewaan Kantor
-
'Cuma Buat Nakut-nakutin', Menteri Hukum Bongkar Modus Pencatutan 'Bos Palsu' di Balik Perusahaan
-
Terseret Korupsi hingga Dioperasi Ambeien, Istri Nadiem Curhat: Anak-Anak Tiap Hari Mencari Ayahnya
-
Islah di Menit Akhir? Mardiono dan Agus Suparmanto Bersatu Pimpin PPP
-
Aksi Perlawanan Menggema: Tuntut UU Ketenagakerjaan Berpihak ke Buruh!
-
Warga Dukung Pemekaran Kelurahan Kapuk: Semoga Urusan KTP Tak Lagi Ribet dan Bolak-balik
-
Perwira Junior Berpeluang Isi Jabatan Strategis, Prabowo Mau Hapus Kultur Senioritas di TNI?
-
Target Puncak Emisi Indonesia Mundur ke 2035, Jalan Menuju Net Zero Makin Menantang
-
Rakor Kemendagri Bersama Pemda: Pengendalian Inflasi sampai Imbauan Evaluasi Kenaikan Harga