Suara.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menyalurkan 250 paket makanan siap saji ZChicken, kepada para pengungsi terdampak kebakaran di Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, Rabu (27/7/2022).
Penyaluran paket makanan itu ditujukan untuk memenuhi kebutuhan sarapan pagi para warga yang harus mengungsi akibat api melalap rumah mereka pada Selasa (26/7/2022) dini hari.
Kebakaran tersebut melanda 48 rumah di dua RT, lebih dari 300 jiwa turut terdampak dan harus mengungsi ke tempat yang lebih aman. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp875 juta.
"Baznas menaruh perhatian besar kepada para pengungsi imbas kebakaran yang terjadi. Untuk itu, Baznas selalu mencari celah, apa yang bisa dibantu untuk meringankan beban warga terdampak. Kali ini Baznas menyalurkan paket makanan ZChicken, untuk para warga terdampak kebakaran, untuk memenuhi asupan sarapan mereka," ujar Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan, MA, di Jakarta, Rabu (27/7/2022).
Saidah menuturkan, bantuan yang diberikan turut memberi dampak positif kepada mustahik Baznas. Pasalnya, 250 paket bantuan ZChicken itu dibeli dari mustahik binaan Baznas, yang akan menambah pemasukan mereka. Kemudian, manfaatnya juga dirasakan para warga terdampak kebakaran di Tambora.
"Bantuan yang diberikan kali ini sangat multimanfaat, karena ada banyak pihak yang mendapatkan manfaatnya. Selain korban kebakaran yang mendapatkan makanan siap saji, manfaatnya juga dirasakan mustahik binaan Baznas. Kami ingin semua pihak turut merasakan kebaikan yang ditebar," ujar Saidah.
Tak hanya penyaluran makanan siap saji, Baznas juga telah bergerak cepat dalam membantu korban terdampak kebakaran di Tambora sejak hari pertama pasca kejadian. Berbagai langkah yang dilakukan Baznas di antaranya, melakukan asesmen kepada penyintas bencana, lalu Baznas juga mendirikan dapur air bagi para pengungsi yang berada di Kantor Kelurahan Jembatan Lima.
"Kebutuhan mendesak para warga di pengungsian terus kami upayakan agar segera terpenuhi. Semoga niat baik kita semua diberi kelancaran. Selain itu, Baznas juga ingin menyampaikan terima kasih banyak kepada para muzaki yang telah menebar kebaikan bersama Baznas untuk membantu sesama," kata Saidah.
Baca Juga: Sekolah Cendekia Baznas Luncurkan Buku Dari Anak Indonesia untuk Anak Indonesia
Berita Terkait
-
Sejumlah Masyarakat Pekerja Rentan Mendapat Bantuan Makanan Siap Saji dari Baznas
-
Ini 3 Hal yang Patut Diperhatikan saat Minta Bantuan Kakak Tingkat saat Skripsi
-
Jabar Quick Response Menerima Laporan Perbaikan Rumah Warga
-
Kebakaran Tambora, Pemprov DKI Berikan Bantuan Makanan hingga Pelayanan KTP
-
Cerita Warga Tambora saat Kebakaran Hanguskan Puluhan Rumah, Masuk Cari Tas Berisi Dompet
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi