Suara.com - Urusan jodoh memang menjadi misteri Yang Maha Kuasa. Tidak ada satupun yang tahu dengan siapa seseorang berjodoh, atau kapan dia akan menemukan tambatan hatinya.
Begitu pula dengan pasangan beda negara yang viral berikut ini. Sebab seorang penjual ikan asal Rembang, Jawa Tengah bernama Anjar Hari Kiswanto (35) mencuri perhatian setelah dikabarkan resmi menikahi wanita asal Rusia bernama Zukofa Veronika (27).
"Penjual ikan asal Rembang menikahi bule Rusia: Pas ketemu lebih cantik dari foto," ungkap akun Instagram @undercover.id yang memviralkan kembali kisah tersebut, dikutip Suara.com, Rabu (27/7/2022).
Melansir keterangan di kolom komentar, Anjar dan Nika, panggilan akrab untuk sang istri, bertemu di salah satu media sosial khusus untuk warga Rusia pada 2016 silam.
"(Bertemu di) jejaring sosial seperti Facebook, tetapi untuk orang Rusia. Dari situ kenal, lalu chatting pertama kali tahun 2016," terang Anjar.
Perkenalan itu membawa mereka berhubungan, meski tentu saja terjadi secara jarak jauh alias long distance relationship. Sampai akhirnya keduanya bisa bertemu saat Rusia sedang terlibat konflik dengan Ukraina.
Pertemuan ini tidak disia-siakan hingga Anjar yang sehari-hari bekerja di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tasikagung-Rembang tersebut. Hingga pada Minggu (24/7/2022) kemarin, ia dan Nika resmi menikah.
Pernikahannya pun mencuri perhatian banyak pihak. Bahkan warga sempat disebutkan berkumpul lantaran penasaran dengan sosok sang pengantin perempuan.
Akun @undercover.id terlihat mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan kedekatan pasangan suami istri tersebut. Mulai dari foto ketika Anjar dan Nika di tempat pernikahan, sampai foto santai saat keduanya duduk berdampingan memamerkan cincin.
Baca Juga: Aksi Heroik Wanita Selamatkan Anak Anjing Terkubur di Pinggir Jalan Tuai Pujian
Kisah Anjar dan Nika bukan cuma memancing rasa penasaran publik tetapi juga warganet. Kolom komentar dipenuhi reaksi mencak-mencak, mulai dari yang meminta tutorial berkenalan dengan bule sampai berniat kembali mengaktifkan akun Facebook-nya.
"Kek mudah gitu," puji warganet, meski tampaknya terselip rasa iri.
"Mungkin jodohku masih staycation diluar negeri," ujar warganet.
"Tutorial please," celetuk warganet.
"Yang jomblo jangan sedih, mungkin jodohmu ada di luar negeri," imbuh warganet lain.
"Auto install ulang Facebook," komentar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Heroik Wanita Selamatkan Anak Anjing Terkubur di Pinggir Jalan Tuai Pujian
-
Viral Ibu Rela Santap Mi Instan Demi Anak Bisa Makan Enak, Ending Video Ini Malah Bikin Publik Prihatin
-
Viral Nenek Goreng Telur Malah Jadi Berwarna Hijau, Fakta Dibaliknya Bikin Netizen Elus Dada
-
Gemas! Rayakan Pesta Ulang Tahun, Bocah Ini Langsung Lari saat Dengar Suara Es Krim
-
Heboh! Pesawat Ini Sebabkan Jalanan Bogor Macet Panjang
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta