Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Perumahan membangun rumah susun untuk para pekerja Banten West Java Tourism Development Corporation (TDC), pembangunan tersebut ditujukan untuk mendukung pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.
Rusun pekerja tersebut dibangun satu tower dengan tipe 24 setinggi tiga lantai berjumlah 62 unit reguler dan 2 unit difable. Masa Pembangunan rusun tersebut pada tahun 2021-2022 dengan Luas Bangunan 2.950 meter persegi dibangun dengan anggaran senilai Rp21, 1 Miliar dan dilengkapi dengan fasilitas lemari, tempat tidur, meja dan kursi dan menampung 252 Orang.
"KSPN tanjung lesung merupakan salah satu KSPN Prioritas yang ditangani pemerintah pusat bersama pemerintah provinsi, dan kabupaten bekerjasama dengan mitra investor, rusun ini dibangun untuk para pekerja, pemandu wisata, dan pekerja lainnya yang berada dikawasan Tanjung Lesung ujar Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi Industri dan Lingkungan, Endra S. Atmawidjaja, ST, MSc, DEA dalam kunjungannya, Senin (8/8/2022).
Ia menerangkan, pembangunan rusun ini merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap pembangunan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung selain itu juga telah dibangun tol serang panimbang yang akan memangkas waktu perjalanan. Untuk itu diharapkan agar segera dapat dihuni supaya langsung bermanfaat. Selain itu, Endra berharap agar rusun ini dirawat dengan baik.
Sementara itu, Bupati Pandeglang, Hj. Irna Narulita menerangkan, ke depan Rusun tersebut akan dikelola oleh BUMD Pemerintah Kabupaten bekerjasama dengan Banten West Java (BWJ).
"Untuk persyaratan dan besaran biaya tinggal di rusun akan dikelola dan ditentukan secara teknis oleh BUMD pandeglang bersama BWJ untuk pekerja di dalam kawasan, dan akan di huni sesegera mungkin karena selama ini pekerja di BWJ pulang pergi sehingga waktu dan biaya untuk transport habis. Mudah-mudahan dengan dibangunnya rusun ini dan sudah diserah terimakan bisa lebih efektif dan efisien sehingga para pekerja bisa nabung lebih," ujar Irna.
Direktur Utama PT. Banten West Java, Poernomo Siswoprasetijo menambahkan untuk calon daftar penghuni rumah susun sudah tersedia dan akan segera dilakukan penghunian.
Berita Terkait
-
Mau ke Rusun Pengabdi Setan 2? Naik Transportasi Umum Aja, Ini Rutenya!
-
Dimana Lokasi Syuting Pengabdi Setan 2? Menguak Misteri di Rusun Sumber Arta
-
7 Fakta Lokasi Syuting Pengabdi Setan 2, Rusun Terbengkalai 15 Tahun dan Misterinya
-
Potret Pemukiman Kumuh di Tengah Kota, Rusun Palembang Hanya Direnovasi Jika Musim Pemilu
-
Rusun Pengabdi Setan 2 Bakal Jadi Destinasi Wisata Horor?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
'Efisiensi Tebang Pilih', Ekonom CELIOS: Dana Transfer Dipangkas Bikin Daerah Mandul!
-
Predator Anak di Cakung DItangkap: Nekat Jebol Atap Rumah Demi Kabur usai Kepergok Warga
-
Wasekjen PBNU: Usulan Perubahan Ketentuan AHWA Berasal dari Syuriyah PWNU Jateng