Seorang camat Payakumbuh Timur, Sumatera Barat dicopot jabaannya lantaran bikin konten ala Citayam Fashion Week. Unggahan di akun TikToknya itu terlihat ia memakai seragam Aparatur Sipil Negara cokelat khaki. Ia terlihat sedang berjalan melewati zebra cross. Berikut profil Dewi Novita, Camat Payakumbuh yang dicopot gegara konten ala Citayam Fashion Week.
Kehidupan Pribadi dan Profil Dewi
Diketahui bahwa Dewi Novita atau Dewi Centong merupakan seorang camat Payakumbuh Timur, Sumatera Barat. Namanya mulai dikenal sejak unggahan video TikTok dirinya di akun @dewi.centong yang berlagak ala Citayam Fashion Week. Dewi mengganti nama Citaya Fashion Week dengan Payakumbuh Fashion Week.
Dewi merupakan lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Dalam Negeri 2003 angkatan IX. Dewi Centong juga merupakan ibu dengan dua orang anak.
Karir dan Prestasi
Prestasi yang diraih Dewi yakni terpilih menjadi Camat terbaik se-Kota Payakumbuh. Dewi Novita juga akan mewakili Payakumbuh untuk mengikuti pemilihan kompetensi di tingkat Provinsi Sumatera Barat di bulan Agustus 2022.
Setelah lulus dari Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Dalam Negeri 2003, Dewi diterima menjadi Aparatur Sipil Negara untuk mengisi jabatan Kepala Seksi Pembangunan di Kelurahan Nunang Daya Bangun.
Dewi juga sempat menjadi Aparatur Sipil Negara di Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Dinas Ketenagakerjaan sebagai Kepala Bidang, Dinas Arsip sebagai Sekretaris, Kepala Bagian Umum Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Payakumbuh.
Selanjutnya, sebelum menjadi Camat Payakumbuh, Sumatera Barat, ternyata Dewi sebelumnya menjabat sebagai Camat Lamposi Tigo Nagori, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat. Saat ini ia menjabat sebagai Camat Payakumbuh Timur tetapi dicopot jabatannya karena konten TikTok.
Baca Juga: Dicopot karena Viral Buat Konten Mirip Citayam Fashion Week, Ini Posisi Baru Camat Payakumbuh
Dewi Novita Camat Payakumbuh dicopot gegara konten ala Citayam Fashion Week. Ia menyayangkan hal tersebut dan mengeluhkan kondisi tersebut melalui media sosial TikToknya.
"Aku seorang camat di kota Payakumbuh Sumatera Barat pernah ikutan membuat video viral ala2 Citayam Fashion Week dengan nama Payakumbuh Fashion Week maksud hati hanya sebagai konten2 biasa aja, tanpa ada maksud melanggar norma2 agama atau adat istiadat Minang Kabau kemudian di komenlah oleh salah satu lembaga MUI Kota Payakumbuh".
Dewi melanjutkan, "Mulai dari komen MUI itulah malapetaka itu hadir karir yang aku bangun sekian lama hancur hanya gara2 komen MUI yang sangat tidak objektif. Dengan melaporkan aku ke walikota Payakumbuh dan akhirnya aku diberhentikan menjadi camat di Payakumbuh Timur terimakasih MUI kota Payakumbuh sudah membuat hancur semua impian aku".
"Tapi yang anehnya daerah lain di Sumatera Barat yang membuat video seperti ini tidak dikomen sama sekali apakah ini salah satu cara untuk menghancurkanku sehingga semua impianku hancur lebur dalam sekejap mata. Sekali lagi ucapan ribuan terimakasih kepada MUI Kota Payakumbuh dan Provinsi Sumatera Barat atas komen yang sangat tidak berdasar sehingga menghancurkan impianku dan 2 orang anakku,” tambahnya.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Dicopot karena Viral Buat Konten Mirip Citayam Fashion Week, Ini Posisi Baru Camat Payakumbuh
-
MUI Mengecam Aksi Camat Payakumbuh Timur yang Berlenggok ala Citayam Fashion Week, Begini Alasannya
-
Diberhentikan dari Camat Payakumbuh Timur Usai Bikin Konten Ala CFW, Ini Jabatan Baru Dewi Novita
-
Sekda Bantah Kabar Pencopotan Camat Payakumbuh yang Lenggak-lenggok ala Citayam Fashion Week
-
Ini Ungkapan Kekecewaan Camat Payakumbuh Timur yang Diberhentikan Usai Bikin Konten Ala Citayam Fashion Week
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek