Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku komunikasinya dengan Partai Nasdem tetap intensif, meski adanya pertemuan politik antara Ketua Umum Partai Nasdem dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Menurut AHY, banyak diskusi yang dilakukan antara dirinya dengan Partai Nasdem yang tak terekspose di publik.
"Tetap intensif komunikasi kami dan tentu tidak semuanya terbuka di publik, tapi banyak diskusi yang kami lakukan dan sekali lagi ini adalah keniscayaan demokrasi kita sistem multi partai," kata AHY di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022).
AHY menilai pertemuan antara Surya Paloh dengan Puan Maharani sebagai sesuatu hal yang positif. Menurut AHY, dirinya juga terus melakukan silaturahim.
"Saya sendiri juga terus memiliki komitmen untuk terus bisa membuka komunikasi dan juga pada akhirnya sama-sama membahas apa yang kita capai bersama ke depan," ungkapnya.
Lebih lanjut, AHY menyampaikan, komunikasi harus terus dilakukan secara luas. Meski memang diakuinya masing-masing pihak memiliki posisi dan pandangan yang berbeda.
"Pada akhirnya kalau kita meletakkan pada titik tertentu bahwa kepentingan bangsa negara di atas segalanya maka sebetulnya justru melalui sinergi dan kolaborasi termasuk tadi komunikasi yang dibangun antar tokoh dan juga partai politik menjadi sangat penting karena inilah yang harusnya dilakukan setiap saat bukan hanya dalam rangka membangun koalisi," tandasnya.
Kunjungan Puan
Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani secara resmi mendatangi Kantor DPP Partai NasDem atau NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (22/8/2022) untuk melakukan pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Puan tiba di NasDem Tower pada pukul 11.00 WIB. Ia tampak pakaian serba hitam dengan masker berwarna khas PDIP yakni merah.
Baca Juga: Diteriaki Presiden di Rapat Paripurna, AHY: Yang Baik Diamini
Kedatangan Puan didampingi oleh jajaran petinggi PDIP seperti Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu PDIP, Bambang Wuryanto, serta politisi PDIP lainnya Alex Indra Lukman, hingga Charles Honoris.
Adapun dari pihak NasDem yang melakukan penyambutan yakni Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, Wakil Ketua DPR RI fraksi NasDem, Rahmat Gobel, Wakil Ketua MPR RI fraksi NasDem Lestari Moerdijat hingga Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya.
Usai disambut, Puan langsung memasuki Gedung NasDem Tower untuk langsung menemui Surya Paloh di ruangannya. Puan terlihat menyempatkan diri menyapa awak media dengan melambaikan tangan dan tersenyum.
Berita Terkait
-
Diteriaki Presiden di Rapat Paripurna, AHY: Yang Baik Diamini
-
Teriak AHY Presiden Saat Sidang Paripurna DPR, Kader Demokrat Ini Ramai Dinyiyir Warganet: Kelihatan Kualitasnya
-
Elektabilitas Nasdem Disebut Naik Jika Majukan Anies Baswedan Dan AHY di Pilpres 2024
-
Teriakan AHY Presiden Lantang Disuarakan Anggota Fraksi Demokrat Ini Usai Puan Maharani Tinggalkan Ruang Rapat DPR
-
6 Potret Keluarga AHY Pakai Baju Daerah, Seperti Raja dan Ratu dari Bali
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung