Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir baru-baru ini terlibat perselisihan dengan Faizal Assegaf. Erick Thohir melaporkan Faizal Assegaf ke Bareskrim Polri terkait sebuah postingan dalam akun Instagram milik Faizal Assegaf pada Jumat, 26 Agustus 2022. Lantas siapa Faizal Assegaf? Mengapa ia dilaporkan oleh Menteri BUMN?
Erick Thohir melaporkan Faizal Assegaf terkait dengan postingan instagramnya. Di dalam postingan itu Faizal mengunggah sebuah video pernyataan kuasa hukum Brigadir J, Komaruddin H Simanjuntak yang berisikan tudingan yang ditujukan terhadap Dirut Taspen yang menurutnya telah mengelola dana Capres untuk 2024 hingga Rp 300 Triliun.
Selain itu, Kamaruddin juga menyebut jika pejabat BUMN tersebut memiliki banyak istri simpanan. Namun dalam video itu, Kamaruddin tidak menyebut sosok itu adalah Erick Thohir. Akan tetapi Faizal Assegaf mengunggah ulang potongan video dan menambahkan sebuah kalimat yang menyinggung Menteri BUMN itu.
Faizal Assegaf menambahkan narasi jika penjabat itu adalah Erick Thohir. Tak sampai disitu, Faizal menyebut jika istri-istri simpanannya dinikahi secara gaib. Tuduhan itu sontak membuat Erick Thohir merasa geram dan melukai hati keluarga sehingga ia dilaporkan ke Mabes Polri melalui kuasa hukumnya Ifdhal Kasim.
Lantas siapa Faizal Assegaf? Simak profil Faizal Assegaf yang dilaporkan Menteri BUMN Erick Thohir ke polisi selengkapnya berikut ini.
Profil Faizal Assegaf
Faizal Assegaf adalah seorang kritikus sekaligus menjadi salah satu aktivis yang merupakan bagian dari pendiri presidium alumni 212. Dirinya juga diketahui, kerap mengkritik pemerintahan negara seperti saat dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dimasa pemerintahanya bersama Budiono, sampai masa Jokowi-JK.
Ia kerap mengkritik sejumlah pemimpin negara melalui laman sosial medianya, seperti Twitter dan Instagram dengan akun bernama @faizal.assegaf. Ia sangat aktif membagikan beberapa unggahan yang berisi pendapat atau kritikan terhadap pemerintahan.
Selain sering mengkritik beberapa pimpinan negara, sosok Faizal Assegaf juga kerapkali berurusan dengan sejumlah tokoh NU seperti Ketua PBNU, Gus Baha, hingga Gus Yaqut.
Baca Juga: Faizal Assegaf, Dulu Dilaporkan Nahdlatul Ulama, Kini Berurusan dengan Erick Thohir
Seperti yang diketahui, pria kelahiran Geser, Kabupaten Seram Bagian Timur tersebut, sampai saat ini masih berprofesi sebagai Politikus dan juga aktivis aktif. Faizal Assegaf juga pernah aktif sebagai penulis Kompasiana pada tahun 2010.
Sebelum dilaporkan Erick, Faizal pernah dilaporkan oleh Ketua Pengurus Wilayah Rabithah Ma'ahid Islamiyah (RMI) Nahdlatul Ulama (NU) atau Asosiasi Pesantren NU DKI Jakarta Rakhmad Zaelani Kiki atas adanya dugaan penyebaran berita bohong, kebencian dan juga SARA ke Bareskrim Polri pada akhir tahun 2021 lalu.
Hingga laporan yang dilayangkan oleh Erick terhadap dirinya keluar, belum ada tanggapan dari Faizal Assegaf. Hal ini dapat dilihat dari akun instagramnya yang tidak menampilkan aktifitas baik itu unggahan maupun cerita.
Itulah tadi informasi mengenai siapa Faizal Assegaf, sosok yang dilaporkan Erick Thohir ke Bareskrim Polri. Semoga menambah informasi!
Kontributor : Putri Ayu Nanda Sari
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?