Suara.com - Salah satu adegan yang juga disorot publik adalah ketika momen Brigadir Romer lari-lari saat Ferdy Sambo tiba di rumah dinasnya hingga ikut menyaksikan pistol jatuh.
Tidak sedikit yang penasaran, siapa sosok Brigadir Romer? Selama perjalanan kasus pembunuhan Brigadir J, dirinya belum pernah muncul di hadapan publik.
Sosok Brigadir Romer
Tidak banyak informasi mengenai Brigadir Romer. Hanya saja, ia diketahui merupakan salah satu ajudan Ferdy Sambo saat masih menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.
Dalam rekonstruksi, tampak sosok Brigadir Romer sebagai saksi mendekati mobil yang ditumpangi Ferdy Sambo. Romer yang mengetahui atasannya datang, segera berlari menghampiri.
Lalu, saat Ferdy Sambo keluar dari mobil, barang yang disebut sebagai pistol Glock 26 terjatuh. Brigadir Romer sempat menghampiri untuk mengambil pistol tersebut, namun dilarang dan langsung diambil Sambo.
Selanjutnya, dengan menggunakan sarung tangan hitam Ferdy Sambo mengambil sendiri pistol Glock 26 tersebut. Setelah itu ia memasukan ke dalam saku celananya dan bergegas masuk ke rumah dinas.
Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Brigadir J
Kelima tersangka pembunuhan Brigadir J, yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada Eliezer, Bripka Ricky, dan Kuwat Ma'ruf telah melaksanakan rekonstruksi pada Selasa (30/8).
Baca Juga: Komisi III DPR Apresiasi Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J yang Dinilai Transparan
Ada 78 adegan yang diperagakan oleh mereka, meliputi tiga lokasi. Lebih rinci, di rumah Magelang sebanyak 16 adegan yang terjadi pada tanggal 4,7, dan 8 Juli 2022.
Kemudian di rumah Saguling (rumah pribadi Ferdy Sambo) sebanyak 35 adegan yang terjadi pada tanggal 8 Juli 2022. Selanjutnya yang ketiga di rumah Duren Tiga (rumah dinas) sebanyak 27 adegan.
Namun, rekonstruksi tersebut menyisakan kekecewaan besar bagi pihak korban. Sebab, tanpa ada alasan yang jelas, kuasa hukum keluarga Brigadir J diusir dari lokasi. Baik Kamaruddin Simanjutak dan Jhonson Panjaitan mengungkapkan perasaan itu.
Terkini, penyidik mengagendakan pemeriksaan terhadap Putri Candrawathi agar dikonfrontasi dengan para saksi dan tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J Rabu (31/8), pukul 10.00 WIB di Bareskrim Polri.
"Konfrontasi ada lima orang, PC, Susi, Kuat Ma'ruf, Ricky Rizal dan Richard (Bharada E)," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi usai rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP) Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8).
Menurut Andi, konfrontasi terhadap Putri Candrawathi dengan para saksi dan tersangka lain tersebut ada kaitannya dengan peristiwa di Magelang, Jawa Tengah.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Komisi III DPR Apresiasi Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J yang Dinilai Transparan
-
Debat Panas Perombakan Polri, Ngabalin Ngamuk Semprot Deolipa Yumara: 'Kayak Orang Pintar Kau'
-
Pakar Ekspresi Sebut Sikap Ferdy Sambo di Rekonstruksi Pembunuhan Sangat Berbeda dengan Sidang, Apa Penyebabnya?
-
Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J: Mesranya Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi bak Film Telenovela
-
Ferdy Sambo Peluk Putri Candrawathi Saat Rekontruksi, Netizen Tak Berempati: Lebih Sedih Keluarga Brigadir J
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi