Suara.com - Kontroversi Zavilda TV belum sepenuhnya berakhir meski pengelola akun sudah mengunggah klarifikasi. Kali ini beredar pengakuan dari wanita-wanita yang merasa menjadi korban usai diajak membuat konten dengan Zavilda TV.
Melalui DM dengan akun Instagram @perempuanberkisah, terungkap kisah dua wanita yang mengaku menjadi korban dari Zavilda TV. Ada yang mengaku sebenarnya tak memberi izin untuk video dipublikasikan, hingga yang ditolak saat meminta agar kontennya dihapus.
Korban 1: Mengaku Tidak Memberi Izin Zavilda TV Mengunggah Videonya
"Saya korban dari Zavilda TV. Saya berharap setelah kasusnya viral, konten video yang di dalamnya ada saya juga bisa dihapus," ungkap terduga korban, seperti dikutip Suara.com, Jumat (2/9/2022).
Kepada @perempuanberkisah, ia mengaku diminta berpura-pura membuka hijab dan merokok. Ia lantas cuma mengiyakan bagian melepas hijabnya tetapi menolak merokok karena tak bisa asap.
Namun pengambilan video ternyata tidak berjalan lancar. Baru setengah jalan, rekaman terpaksa dihentikan karena ada polisi berpatroli.
"Pas udah nyampe rumah, saya mikir buat dia ga usah up up video itu di YouTube nya, soalnya jadi dosa jariah saya Kak, saya bilang," katanya.
Namun miris, permintaan tersebut dimentahkan oleh pengelola Zavilda TV. Bahkan Zavilda TV malah mengungkit soal gaya hidup korban yang disebut belum memakai hijab.
"Terus dia malah bilang, 'Kamu kan juga ga hijab', dia bilang. 'Di IG mu ga hijab', dia bilang. Tapi kan di IG bisa saya kontrol karena emang sewaktu-waktu ada masa saya ingin perbaiki diri. Ehhh dia malah up Kak," tuturnya.
Baca Juga: Coba Filter Tebak Benda Pakai Bahasa Inggris, Pemuda Ini Malah Gunakan Bahasa Jawa, Endingnya Kocak
Akun tersebut kemudian mengunggah tangkapan layar kanal YouTube Zavilda TV yang belum menghapus beberapa video yang dinilai meresahkan.
Korban 2: Mengaku Ditolak Saat Meminta Takedown Video
"Gara-gara konten video Zavilda TV, aku jadi overthinking dan takut berkonflik dengan orang tuaku hingga dilarang kemana-mana. Orangtuaku pasti akan merasa malu, tapi Zavilda TV tidak mau takedown kontennya. Padahal aku sudah memohon," begitulah garis besar isi cerita yang disampaikan korban kepada @perempuanberkisah.
Pemilik akun Instagram tersebut juga mengaku telah menerima bukti permohonan korban agar Zavilda TV menghapus konten yang dimaksu, tetapi Zavilda TV menolak.
Ia mengaku kala itu sedang nongkrong dengan beberapa temannya di kafe. Lalu tiba-tiba datanglah Zavilda bersama sejumlah kru untuk membuat konten di kafe itu juga.
"Awalnya mereka ngajak aku sama temen aku bilangnya buat vidio konten, social experiment pake cadar. Aku sih fine fine aja Kak, karena sambilan nongkrong juga," tuturnya, semula menyepakati permintaan Zavilda TV.
Berita Terkait
-
VIDEO Warga Semprot Baim Wong soal Kebakaran Simprug, Bikin Konten Tapi Tak Bantu
-
Suara Relawan Jokowi Tempatkan Puan Dua Tingkat di Bawah Anies Baswedan Sebagai Capres 2024, Pengamat: Nantang Bu Mega?
-
Respons Zavilda TV Paksa Pengunjung Malioboro Pakai Hijab, Ustaz Shifrun Dipuji: Dakwah Jangan Asal-asalan
-
Wanita Tak Berhijab di Video Kontroversial Zavilda TV Angkat Bicara, Memang Dipaksa Tutup Aurat?
-
Soroti Konten Zavilda TV yang Diduga Paksa Pengunjung Malioboro Pakai Hijab, Sekda DIY Minta Hormati Keberagaman
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Rudal Iran Bongkar Borok Orang Yahudi! Saling Tuding Antisemit Demi Masuk Bunker
-
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
-
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
-
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Ini Identitas Pilot Tewas dalam Tabrakan Pesawat Air Canada, Mimpinya Berakhir di Landasan Pacu
-
Andalkan Google Maps, Pemudik Arus Balik Malah Nyasar ke Jalan Sawah Menuju Tol Jogja-Solo
-
Ucapan Trump 100 Persen Bohong, Iran Hujani Tel Aviv dengan Rudal Bermuatan Ratusan Kg Peledak
-
Terintegrasi Banyak Tempat Wisata dan Pusat Perbelanjaan, LRT Bisa Jadi Solusi Libur Lebaran