Suara.com - Ketua DPP PDIP Puan Maharani hari ini, Minggu (4/9/2022) sowan ke kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan itu berlangsung di kediaman Prabowo di Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Sekitar pukul 10.20 WIB, rombongan Puan Maharani terlihat telah tiba di kediaman Prabowo. Suasana kediaman Menteri Pertahanan RI itu sudah ramai oleh para awak media hingga para ajudan dan kader Gerindra.
Ketua DPP PDIP Said Abdullah sebelumnya sudah memastikan Puan Maharani bakal menemui Prabowo hari ini.
Kata Said, Puan dan Prabowo akan bertemu dan melakukan sejumlah aktivitas. Tak hanya pembicaraan soal politik, kedua tokoh partai itu juga bakal berkuda bersama hingga makan bareng.
"Nampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah, kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/8/2022) lalu.
Silaturahmi politik Puan Maharani ke Prabowo ini sekaligus merupakan lanjutan misi khusus dari Ketum Megawati Soekarnoputri dengan para ketum parpol.
"Insyaallah jika tidak ada aral dan sebagainya, kemudian momentumnya keduanya beliau ini akan sama, baik Mbak Puan maupun Pak Prabowo Subianto, minggu depan kedua beliau ini akan beranjangsana," kata Said.
Di sisi lain, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menjelaskan isu yang akan dibahas Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat bertemu dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Hasto mengatakan salah satunya terkait tantangan geopolitik.
"Terkait Pak Prabowo juga tak terlepas dari ruang lingkup beliau sebagai Menteri Pertahanan karena kita juga menghadapi pertarungan geopolitik," kata Hasto di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (2/9/2022).
Baca Juga: Survei KedaiKOPI: Tren Capres Perempuan Alami Penguatan, Puan Maharani Teratas
Berita Terkait
-
Ahmad Muzani Tegaskan Prabowo jadi Capres Tunggal Gerindra
-
Survei KedaiKOPI: Tren Capres Perempuan Alami Penguatan, Puan Maharani Teratas
-
Harga BBM Bersubsidi Naik, Warganet Desak Puan Maharani Nangis Lagi
-
Harga BBM Naik Warganet Twitter Berkicau Sentil Puan Maharani: Partai Wong Cilik Pura-pura Gak Tau?
-
Harga BBM Naik, Momen Megawati dan Puan Maharani Nangis Saat Kenaikan BBM di Era SBY Disorot Lagi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Anak Ade Komarudin Gantikan Dito Ariotedjo? Idrus Marham Ngarep Kader Golkar Isi Kursi Menpora Lagi
-
Pendidikan Kelas Dunia Rahayu Saraswati, Ponakan Prabowo yang Mundur dari DPR Karena Kepleset Lidah
-
Mahfud MD Memprediksi Akan Ada Reshuffle Lagi Oktober Mendatang
-
Pimpin Rombongan Jemaah, KPK Sebut Ustaz Khalid Basalamah Pakai Kuota Haji Khusus Bermasalah
-
Geger Boven Digoel: MK Tolak Gugatan, Ijazah SMA Jadi Sorotan di Pilkada 2024!
-
Jalankan Program Prabowo Tiga Juta Rumah, Pramono Targetkan Bangun 19.809 Hunian Tahun Ini
-
Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
-
Tim Pencari Fakta Pertanyakan Peran Kompolnas Usut Pertanggungjawaban Komando di Kasus Affan
-
17+8 Tuntutan, Minus Bumi: Pakar Ungkap Agenda Ekologi yang Terlupakan!
-
Blak-blakan, Mahfud MD Ungkap Alasan Prabowo Akhirnya Mau Dengar Aspirasi Rakyat